6.  | Zwölf Minuten reichen der SG – glanzloser Sieg gegen Butzbach

Zwölf Minuten reichen der SG – glanzloser Sieg gegen Butzbach

13. Oktober 2020

Spielberichte 2020/21

SG Wohnbach/Berstadt II – VFR Butzbach II 3:1 (07.10.2020)
Eine starke Anfangsphase reichte der SG, um den nächsten Sieg einzufahren und sich weiter in der Spitzengruppe der Kreisliga C festzusetzen. Nach zwölf gespielten Minuten war die Partie entschieden. Pascal Einert traf bereits in der ersten Spielminute nach einer Ecke von Marvin Diehl, die Gästetorwart David Banu durch die Hände rutschen ließ, zur frühen Führung. Fünf Minuten später führte Mustafa Agbulut einen Freistoß schnell auf Dirk Pfeffer aus, dessen Flankenversuch zunächst geblockt wurde. Per Kopf brachte Pfeffer den Ball an den zweiten Pfosten, wo Dominik Ittner völlig frei zum Einschuss bereit stand und auf 2:0 erhöhte. In der 12. Minute wurde Pascal Einert von David Banu von den Beinen geholt und holte damit einen Elfmeter heraus. Marvin Diehl trat an und traf zum 3:0. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ließ die SG massenweise Chancen durch Einert, Travaci, Zinsheimer und Diehl liegen. Das Ergebnis hätte zur Pause noch viel klarer ausfallen müssen. Die Gäste aus Butzbach meldeten sich erst in der 44. Minute mal zu Wort. Burak Türkmen kam aus 16 Metern zum Schuss, der Ball ging aber am langen Pfosten vorbei.  Auch nach der Pause bot sich zunächst das gleiche Bild. Die SG hatte weitere gute Chancen, um das Ergebnis nach oben zu schrauben. Die beste davon hatte Tolga Travaci per Kopf nach einer Flanke von Max Ortmann. Den Kopfball konnte Torhüter Banu mit Mühe gerade so von der Linie kratzen. Nach etwa einer Stunde wurde die SG immer nachlässiger. Butzbach übernahm mehr Spielanteile, ohne wirklich Gefahr auszustrahlen. Der Ehrentreffer gelang dennoch in der 72. Minute. Niklas Junker traf mit einem von der Mauer unhaltbar abgefälschten Freistoß zum 1:3 aus Sicht der Gäste. Die letzten Minuten plätscherten dann weitestgehend dahin. Pascal Einert traf noch einmal mit einem Kopfball die Latte. Sonst hatte das Spiel aber keine Highlights mehr zu bieten. Es blieb beim insgesamt glanzlosen und zu niedrigen 3:1-Erfolg für die SG, die hinter Ligaprimus Gambach auf Platz zwei in der Tabelle rangiert.