6.  | Zweite verliert Spitzenspiel

Zweite verliert Spitzenspiel

Spielberichte 2013/14

FC Kaichen II – SG Wohnbach/Berstadt II 3:1 (26.05.2014)
Das Topspiel des für die SG letzten Spieltages entschieden die Gastgeber aus Kaichen mit 3:1 für sich. Damit kann Kaichen sich am letzten Spieltag im Fernduell mit dem FC Rendel die Meisterschaft der Reservenliga sichern. Bereits in der ersten Minute sorgte der Schiedsrichter, der wirklich keinen guten Tag erwischte, für Aufregung, als er der SG einen klaren Foulelfmeter nach Foul an Björn Rieß nicht zusprach und zu allem Überfluss auch noch die gelbe Karte für eine angebliche Schwalbe zeigte. Im Gegenzug ging Kaichen aus abseitsverdächtiger Position in Führung. Die Gemüter waren beim SG-Anhang ob der zwei Fehlentscheidungen des Schiedsrichters natürlich erhitzt. Zwei Platzordner mussten einige der SG-Anhänger „beruhigen“. Fußballerisch bot sich lange Zeit sehr viel Magerkost, bis Flo Jahn nach einer Cech-Flanke in der 35. Minute den Ausgleich besorgte. Eine Minute später gab es wieder Aufregung. Cech wurde im Mittelfeld nach guter Balleroberung gefällt, der Schiedsrichter entschied allerdings auf Foul des SG-Spielers und zeigte wieder zu Unrecht die gelbe Karte, dieses Mal wegen angeblichen Haltens. Dies fanden selbst die beiden Platzordner lächerlich. Kurz vor der Pause hätte Kaichen dann in Führung gehen müssen. Einen Distanzschuss konnte Scheld gut parieren, der Nachschuss landete dann an der Latte. Nach der Pause kam Kaichen deutlich druckvoller aus der Kabine und erzielte folgerichtig das 2:1. Die Kräfte der SG ließen bei sommerlichen Temperaturen nun zunehmend nach. Gegenwehr und Entlastung gab es nur selten. Kaichen blieb die bessere Mannschaft und erzielte kurz vor Schluss den verdienten 3:1-Endstand.