6.  | Zweite Niederlage in Folge

Zweite Niederlage in Folge

Spielberichte 2013/14

SV Teutonia Staden II – SG Wohnbach/Berstadt I 4:3 (11.10.2013)
Die Wiedergutmachung für das 0:6-Debakel vom vergangenen Sonntag gegen Heilsberg sollte in Staden nicht gelingen. 70 Minuten lang lieferte die SG ideenlosen Fußball und strahlte nur selten echte Torgefahr aus. Die ersten zwanzig Minuten gingen ohne große Torszenen vorüber. Als die SG ihre ersten Chancen durch Paskuda und Seipel hatte und gerade wach zu werden schien, konterte Staden die SG eiskalt aus und ging in Führung. Nur 60 Sekunden später fiel Paskuda im Strafraum. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Pfister sicher zum Ausgleich. In Minute 39 ging Staden doch wieder in Führung. Alle rechneten bei diesem Freistoß mit einer Flanke, doch der Ball kam scharf auf das kurze Eck gezogen und schlug genau neben dem Pfosten ein. Sekunden vor der Pause bestrafte Staden den Tiefschlaf der SG erneut, als Mosler völlig frei vor Scherer an den Ball kam und diesen umkurvte. Nach der Pause merkte man der SG den Frust an. Man versuchte mit allen Mittel die leblose Offensive ins Spiel zu bringen. Es entwickelte sich jedoch ein Spiel, das von Fehlpässen und vielen individuellen Fehlern geprägt wurde. Die SG kam nun doch zu einigen Chancen, ließ diese aber fahrlässig liegen. Die wohl größte hatte Seipel per Kopfball, doch der Stadener Schlussmann sollte in den letzten Spielminuten zur herrausragenden Form finden. Den ersten Kopfball von Seipel entschärfte Hagen Deis mit klasse Reflex. Den direkt darauf folgenden Kopfball von Seipel hielt Deis im Liegen mit überragendem Reflex. Im direkten Gegenzug entschied ein Konter für Staden die Partie. Paskuda verkürzte kurz darauf auf 2:4. Der eingewechselte Zon gestaltete die Nachspielzeit mit dem 3:4 noch einmal spannend. Selbst Torhüter Scherer hielt nun nichts mehr in seinem Kasten. Doch auch in der Nachspielzeit wollte der Ausgleich nicht mehr fallen. Das Resultat sieht am Ende knapper aus, als es das Spiel wirklich war. Somit geht die Niederlage aufgrund der Ideenlosigkeit der SG völlig in Ordnung.

1 Scherer – 11 Tacke, 5 Kraus B., 3 Zinsheimer – 4 Kolodziej (ab 53. 15 Seipel), 15 Seipel (ab 46. 2 Koppe), 9 Völkel (ab 58. 4 Kolodziej), 7 Klaus M. (ab 66. 13 Zon), 6 Pfister, 8 Schmidt – 10 Paskuda

1:0 Weber (26.)
1:1 Pfister (27.) (Foulelfmeter)
2:1 Wagner (39.)
3:1 Mosler (45.)
4:1 Mosler (81.)
4:2 Paskuda (85.) (Vorlage: Zinsheimer)
4:3 Zon (90.) (Vorlage: Pfister)

Gelbe Karte: Andrezej Paskuda (30. Foulspiel), Tim Kolodziej (52. Meckern), Maurice Klaus (58. Taktisches Foul)