6.  | Zweite Mannschaft erfüllt Pflicht im Nachholspiel

Zweite Mannschaft erfüllt Pflicht im Nachholspiel

Spielberichte 2013/14

Spvgg 08 Bad Nauheim II – SG Wohnbach/Berstadt II 0:4 (08.05.2014)
Am Donnerstagabend stand das Nachholspiel der zweiten Mannschaft gegen die Spielvereinigung 08 Bad Nauheim an. Für viele überraschend: Das Spiel fand bei Dauerregen im Nauheimer Waldstadion auf dem Rasenplatz statt. Die SG hatte das Geschehen weitestgehend im Griff. Nach 10 Minuten hatte die SG die erste Großchance. Einen scharf geschossenen Freistoß von Diehl köpfte Straub haarscharf über das Tor. Zwei Minuten später ging die SG nach starkem Spielzug und mustergültiger Vorarbeit von Koppe durch Marvin Diehl in Führung. In der Folge tat sich die SG in der Vorwärtsbewegung etwas schwer, ließ aber auch hinten nichts anbrennen. Das Tor, welches wieder von Yannik Klaus gehütet wurde, war im ganzen Spiel nie ernsthaft gefährdet. Nach 34 Minuten erhöhte die SG auf 2:0. Einen Fernschuss von Cech konnte der Nauheimer Schlussmann nicht festhalten, Koppe stand goldrichtig und staubte ab. Dann gab es wieder etwas aus der Rubrik „Kurioses“. Koppe hebte in einem Zweikampf spektakulär ab und sah zum völligen Unverständnis des Fananhangs für seine Jahrhundertschwalbe die gelbe Karte. Kurz vor der Pause entschied Diehl die Partie. Cech eroberte im Mittelfeld den Ball. Mit Tiki-Taka-Fußball kombinierte sich die SG dann vor das Tor, wo Diehl nur noch einschieben musste. Nach der Pause ließ es die SG aufgrund der klaren Führung und der Harmlosigkeit der Gastgeber etwas ruhiger angehen. Nach einer knappen Stunde erzielte die SG das 4:0. Die Frage, die auch im Nachhinein nicht eindeutig geklärt werden konnte, war nur: Wer hat das Tor erzielt? Christian Völkel zog aus der Distanz ab. Sein Schuss ging an die Unterkante der Latte, von dort fiel der Ball auf, oder hinter die Torlinie und sprang wieder an die Latte. Stüber setzte nach und staubte aus einer Abseitsposition ab. Der Schiedsrichter trug letztlich Stüber als Torschützen in den Spielbericht ein. Auch nach dem 4:0 hatte die SG durch Diehl, Eckert, Seipel und Stüber noch einige Chance um das Ergebnis weiter zu verbessern. Die größte Chance hatte Stüber mit einem Lattentreffer aus der Distanz. Es sollte aber kein weiterer Treffer mehr für die SG fallen. Auch Klaus im Tor blieb in der zweiten Hälfte ohne Chance sich richtig auszuzeichnen. Andreas Trinczek gab in der 60. Minute noch sein Debüt für die SG. Die SG hat mit diesem Auswärtssieg ihre Pflicht souverän erfüllt und hat die Niederlage gegen Groß-Karben damit wieder wett gemacht.