6.  | Zweite beweist Konterstärke auf miserablem Platz

Zweite beweist Konterstärke auf miserablem Platz

Spielberichte 2013/14

SG Dorn Assenheim/Weckesheim II – SG Wohnbach/Berstadt II 2:6 (27.10.2013)
Nachdem es die Tage vorher mehrfach kräftig geregnet hatte, glich der Weckesheimer Sportplatz eher einem Sumpf als einem bespielbaren Sportplatz. Dennoch fand das Spiel statt. Nach drei Minuten fast der Schock für die SG: Plutzkat musste in höchster Not sein Können unter Beweis stellen und rettete die SG vor dem Rückstand. Dann kam die SG mit den Platzverhältnissen besser zurecht und ging nach einem schnell vorgetragenen Angriff nach flacher Rieß-Flanke und Diehl-Abstauber in Führung. Kurz darauf scheiterten Diehl und Jahn mit gefährlichen Distanzschüssen. Den nächsten starken Spielzug über mehrere Stationen vollendete Zon mit dem 2:0 nach erneuter Vorbereitung von Björn Rieß. Danach stellte die SG das Fußballspielen seltsamerweise ein und ließ die Gastgeber ins Spiel kommen. Kurz nach dem 2:0 wurde dies bereits mit dem Anschlusstreffer bestraft. Zehn Minuten vor der Pause gelang den Gastgebern sogar der Ausgleich. Danach wurde die SG wieder wacher und hatte durch Klaus und Zon weitere Großchancen. Mit dem Pausenpfiff besorgte Diehl nach einem klasse Konter der SG die 3:2 Pausenführung. Dennoch war man alles andere als zufrieden mit dem bisherigen Spielverlauf. Beide Mannschaften gingen es nach der Pause etwas gelassener an. Es passierte wenig vor den Toren. Bis zur 64. Minute als Björn Rieß die Entscheidung für die SG besorgte. Die SG ließ den Gegner nun kommen und beließ es bei Kontern. Einen davon verwerte Sascha Straub nach erneutem Zuspiel von Rieß. Den Schlusspunkt setzte erneut Marvin „Usain“ Diehl, der den dritten erfolgreichen Konter der SG mit seinem dritten Tor krönte. Der Platz hat unter diesem Spiel mächtig gelitten. Die erste Mannschaft sollte es wenig später noch schwerer haben, als es die zweite Mannschaft ohnehin schon hatte.