Wieder einen Platz gutgemacht

9. November 2015

Spielberichte 2012/13

SG Wohnbach/Berstadt I – FSV Kloppenheim I 4:1 (04.04.2013)
Im Heimspiel gegen Kloppenheim neutralisierten sich beide Teams weitestgehend schon beim Spielaufbau und es dauerte etwas bis sich die ersten Torchancen entwickelten. Ein Schuss von Pfister konnte der Kloppenheimer Torhüter noch entschärfen (21. Minute), doch gegen die Direktabnahme von Straub (30. Minute) war er dann machtlos und es stand 1:0 für die SG. Pfister hatte zuvor per Kopfballablage den Ball zu Straub gepasst. Der nächste Höhepunkt des Spiels folgte in der 40. Minute. Nach schöner Vorlage, des im Sturm aufgebotenen Yannik Klaus, vollstreckte Pfister per strammen Flachschuss zur 2:0 Führung. Dieses beruhigende Torepolster nahm man jedoch nicht mit in die Halbzeit. Nach einem Fehler im Mittelfeld wurde der gegnerische Stürmer Back freigespielt und dieser hatte keine Mühe aus kurzer Distanz den Ball an Belzer im Tor unterzubringen (43. Minute). Mit der 2:1 Führung ging es in die Pause. Nach dem Wechsel blieben weitere Chancen zunächst Mangelware. Mit zunehmender Spieldauer erhöhte die SG WoBe aufgrund ihrer größeren konditionellen Stärke das Tempo und den Druck auf Kloppenheim. Nachdem Pfister den gegnerischen Torwart Benkmann bereits umkurvt hatte und den Ball Richtung Kloppenheimer Tor brachte, verhinderte ein Kloppenheimer Abwehrspieler das 3:1 auf der Torlinie (67. Minute). In der 72. Minute hatte die Spielgemeinschaft drei Mal kurz hintereinander die Gelegenheit auf 3:1 zu erhöhen. Zwei Mal Pfister und ein Mal Klaus scheiterten jedoch am glänzend reagierenden Gästekeeper Benkmann. Der eingewechselte Eckert hatte ebenfalls die Chance dem Spiel eine Vorentscheidung zu geben, doch auch sein Schuss landete knapp neben dem Gästetor. Nach feiner Einzelleistung markierte Spielertrainer Pfister das erlösende 3:1 (81. Minute). Als Kloppenheim komplett hinten aufmachte, erreichte ein langer Abschlag von Belzer, Klaus und dieser lupfte den Ball über den herausstürmenden Torwart zum 4:1 für die SG (84. Minute). Kurz vor Schluss wurde Pfister im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß setzte jedoch Kolodziej links neben das Tor (90. Minute). Da der gegnerische Abwehrspieler Weber mit der Schiedsrichterentscheidung nicht zufrieden war, wurde er mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragte diesmal Spielertrainer Pfister heraus, der mit seiner unbändigen Spielfreude immer wieder für Torgefahr sorgte. Mit diesem verdienten Heimerfolg klettert die SG WoBe auf Platz 11 im Gesamtklassement.