Wichtiger Sieg in kampfbetontem Spiel

29. Oktober 2019

Spielberichte 2019/20

SG Wohnbach/Berstadt I – TFV Ober-Hörgern I 2:1 (27.10.2019)
Bei Dauerregen und sehr tiefem Boden konnte die SG einen enorm wichtigen Erfolg über den TFV Ober-Hörgern feiern. Zwei Treffer fielen dabei durch Eigentore. Den entscheidenden Treffer konnte sich Maxi Koppe zuschreiben. Die Anfangsphase gehörte klar der SG. Nach drei Minuten prüfte Marc Schmidt Gästetorwart Eberlein mit einem tückischen Distanzschuss, den Eberlein mit Mühe um den Pfosten lenkte. Eine Minute später hatte Maurice Klaus Pech, als er mit einem Schlenzer aus der Distanz nur den Innenpfosten traf. Der Druck der SG wurde nach 17 Minuten belohnt – wenn auch etwas glücklich. Eine scharf hereingebrachte Ecke von Maurice Klaus fälschte Tim Schmandt ins eigene Tor ab. Nach der Führung kamen die Gäste besser ins Spiel. Maximilian Wolfheimer traf in der 20. Minute den Außenpfosten. Jonas Mößer lenkte in der 32. Minute einen flachen Schuss von Andreas Sturm um den Pfosten. Nach der anschließenden Ecke kamen die Gäste, ebenso glücklich, wie die SG beim 1:0, zum Ausgleich. Johannes Balthes brachte einen Ball scharf und flach vor das Tor, wo sich allerdings kein Hörgerner Stürmer befand. Der Ball wurde jedoch unglücklich von Marc Schmidt ins eigene Tor befördert. Mit 1:1 ging es in die Kabine. Die zweite Hälfte begann aus SG-Sicht optimal. Nachdem sich Shuib Abdi Osman über die linke Seite durchsetzen konnte, legte er in die Mitte und fand dort Maxi Koppe, der mit einem Schlenzer in den Winkel zur erneuten Führung traf. Im Gegenzug hätte Markus Erbe die Partie wieder ausgleichen müssen. Frei vor Mößer verzog Erbe jedoch und verfehlte das SG-Tor knapp. Die zweite Hälfte war überwiegend von Kampf geprägt. Der Boden wurde durch den Dauerregen immer schlechter, viele Bälle versprangen, wurden zu weit gespielt, oder kamen nicht an. Dadurch geschah vor den Toren nicht mehr allzu viel. Die SG stand in der Defensive weitestgehend sicher und ließ Christian Teschner, den Toptorjäger der Gäste, nicht wirklich am Spiel teilnehmen. Trotzdem wurde es durch Teschner kurz vor Schluss nochmal gefährlich vor dem SG-Tor. Doch die SG konnte die Situation klären und brachte das knappe Ergebnis über die Runden. Nach den schwachen Leistungen in den letzten Spielen war dieser Sieg umso wichtiger. Dennoch bleibt die Situation für die SG weiterhin angespannt.