Weiterer glücklicher Erfolg für die SG

31. Oktober 2017

Spielberichte 2017/18

FC Rendel I – SG Wohnbach/Berstadt I 1:2 (29.10.2017)
Nach dem glücklichen Sieg gegen Groß-Karben und dem glücklichen Punktgewinn unter der Woche in Fauerbach, holte die SG mit viel Dusel auch in Rendel drei Punkte. Erneut zeigte die SG keine gute Leistung und erzitterte sich den Sieg mit viel Mühe. Nach nicht einmal 30 Sekunden hätte Andrezej Paskuda allerdings die Führung erzielen müssen. Nach einem Alleingang auf das Tor umkurvte er Rendel-Schlussmann Hufnagel, zögerte dann mit dem Abschluss etwas zu lange und traf nur den Pfosten. Drei Minuten später nutzte Rendel gleich seine erste Chance zum Torerfolg. Timo Dietrich traf mit einem Heber von der Strafraumkante in die lange Ecke. Doch die Führung der Hausherren hatte nur elf Minuten Bestand. Nach einem Foul an Mustafa Agbulut gab es Elfmeter für die SG, den der Gefoulte souverän zum 1:1 verwandelte. Zwei Minuten später machte Sandro Beutnagel den Doppelschlag perfekt und drehte die Partie mit einem abgefälschten Freistoßtreffer. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatten die Gastgeber allerdings die besseren Gelegenheiten. Timo Dietrich hatte in der 27. Minute eine gute Gelegenheit per Kopf, doch Lachmann kratzte den Kopfball gerade so von der Linie. Mit dem Pausenpfiff vergab Simon Lassek die bis dahin beste Chance des Spiels. Nach zwei geblockten Schüssen landete der Ball vor den Füßen Lassek’s, der aus fünf Metern am Tor vorbei schoss. Die SG kam vollkommen von der Rolle aus der Kabine. Rendel erspielte sich reihenweise Chancen. Sämtliche Angriffsbemühungen der SG wurden durch Fehlpässe, Ballverluste und überhastete Aktionen gehemmt. In der 72. Minute rettete Benni Kraus in höchster Not, als er einen Schuss von Marc Courtial per Kopf zur Ecke ablenkte. In der 80. Minute hatte Maurice Klaus per Distanzschuss die Großchance zur Entscheidung. Dies war gleichzeitig die erste echte Torchance der SG in Durchgang zwei. Sein flacher Schuss ging haarscharf am rechten Pfosten vorbei. Zwei Minuten später rettete Denis Lachmann mit zwei Blitzreflexen gegen Courtial und Opper. Dann bekam Rendel in der 87. Minute die Riesenchance zum Ausgleich. Nach einem Foul von Martin Brkan entschied der Schiedsrichter nach kurzem Zögern auf Strafstoß. Doch Francesco Haidle versagten die Nerven und der Elfmeter ging übers Lattenkreuz. Mit dem Abpfiff hatte Sandro Beutnagel nochmal eine Chance per Freistoß für die SG. Doch Florian Hufnagel konnte mit einer Glanzparade abwehren. So blieb es am Ende beim äußerst glücklichen Erfolg für die SG, die damit nun 23 Punkte auf dem Konto hat und auf den 6. Tabellenplatz vorrückte.

Lachmann – Schmidt T., Kraus, Zinsheimer – Klaus M., Brkan, Schmidt M., Ittner (ab 89. Trautmann), Agbulut – Beutnagel, Paskuda

1:0 Timo Dietrich (4.)
1:1 Mustafa Agbulut (15.) (Foulelfmeter)
1:2 Sandro Beutnagel (17.)

Gelbe Karte: Maurice Klaus (78. Meckern), Daniel Zinsheimer (88. Foulspiel)
Francesco Haidle (FC Rendel) verschießt Foulelfmeter (87.)