Verdienter Derbysieg lässt Reserve klettern – Diehl mit Dreierpack

6. November 2017

Spielberichte 2017/18

SG Wohnbach/Berstadt II – SG Melbach II 4:2 (05.11.2017)
Im Derby gegen die SG Melbach konnte die 1B einen in allen Belangen verdienten Sieg einfahren, hatte dabei aber mit mangelhafter Chancenauswertung zu kämpfen und gab dadurch das Spiel fast noch aus der Hand. Die erste Chance gehörte aber den Melbachern. Nach einer Ecke kam Henok Habtegergish völlig frei zum Kopfball und köpfte nur knapp über das Tor. Nico Harnischfeger scheiterte in der 10. Minute mit einem Distanzschuss. Mit der ersten gelungenen Offensivaktion ging die SG aber dann gleich in Führung. Nach einer Flanke von Liboschik scheiterte Tobi Findt noch kläglich, sein Torschussversuch wurde aber zur Vorlage für Marvin Diehl, der freistehend abstauben konnte. Nur fünf Minuten später erhöhte die SG auf 2:0. Wieder war eine Hereingabe von Liboschik der Ausgangspunkt. Marcel Müller kam in der Mitte zum Kopfball und köpfte an den Pfosten, doch wieder stand Marvin Diehl goldrichtig und staubte zum 2:0 ab. Bis zum Pausenpfiff blieb die SG am Drücker und vergab noch einige gute Gelegenheiten zum 3:0. Besonders der umtriebige und sehr aktive Patrick Liboschik sorgte im Zusammenspiel mit Marco Cech immer wieder für Gefahr über die linke Seite. Nach der Pause entwickelte sich eine regelrechte Chancenflut für die SG. Patrick Liboschik scheiterte in der 49. Minute mit einem Heber. Weitere Chancen durch Müller, Cech und Findt blieben ungenutzt. Es kam, wie es kommen musste. Melbach nutzte einen Ballverlust von Ex-Melbacher Christoph Rolshausen zum 1:2. Marcus Benedikt konnte diesen Fehler mit einem platzierten Schuss bestrafen. Doch auch danach erspielte sich die SG reihenweise Chancen. Liboschik scheiterte mit einem Freistoß (66.) und Marcel Müller köpfte eine Liboschik-Hereingabe knapp am Tor vorbei (70.). In der 73. Minute erkämpfte sich Max Ortmann den Ball am gegnerischen Strafraum, sein Abschluss ging aber ebenfalls am Tor vorbei. Den glücklichen Ausgleich erzielte Ridvan Yilmaz in der 75. Minute mit einem strammen Schuss aus 20 Metern. Eine Minute später vergab Liboschik die Großchance zur Führung. Nach einem Solo über die rechte Außenbahn scheiterte Liboschik am Torhüter. Beim verdienten und längst überfälligen 3:2 war erneut Patrick Liboschik der Impulsgeber. Nach seiner Flanke vergab Tobias Findt erneut kläglich vor dem Tor und scheiterte am Pfosten. Den Abstauber lupfte Marvin Diehl über den Torhüter zur verdienten Führung. In der letzten Spielminute geschah etwas, dass es noch nie in der SG-Geschichte gab. Hendrick Kilb erzielte ein Tor. Und was für eins. Ein Befreiungsschlag von der Mittellinie wurde zum Torschuss, setzte im Strafraum einmal auf, der Torhüter griff daneben und der Ball senkte sich ins Tor. Mit dem 4:2 war das Spiel gelaufen, die Nachspielzeit verstrich ohne nennenswerte Ereignisse.