6.  | Unglückliche Niederlage zum Auftakt

Unglückliche Niederlage zum Auftakt

9. November 2015

Spielberichte 2013/14

SG Wohnbach Berstadt – TSF Heuchelheim 0:1 (05.07.2013)
Mit einer wild durcheinander gewürfelten Mannschaft trat die SG am Freitagabend zum ersten Spiel im Rahmen des Theo-Jansen-Pokals in Obbornhofen an. Die Mannschaft bestand aus einer bunten Mischung zwischen erster und zweiter Mannschaft der SG. Gegen Heuchelheim galt es, solange wie möglich die Null zu halten. Die Anfangsviertelstunde verlief ohne nennenswerte Ereignisse. Die SG stand hinten sicher und ließ den Gegner das Spiel machen. Ab der 17. Minute zog Heuchelheim das Tempo etwas an und Torhüter Scheld bekam etwas mehr zu tun. Dennoch blieb der TSF in seinen Aktionen relativ ideenlos und wusste sich oft nur mit Distanzschüssen zu helfen. Eine konzentrierte Abwehrleistung der SG sicherte ein 0:0 zur Pause. Nach der Pause kam die SG zu ihrer ersten Torchance durch einen Freistoß vom Debütanten Maurice Klaus. Die nachfolgende Ecke brachte allerdings nichts ein. Nach einer Stunde Spielzeit wurde Heuchelheim wieder stärker und hatte in der 63. Minute nach einem Querpass vor dem Tor die größte Chance des Spiels. Torhüter Scheld konnte den schwachen Abschluss parieren. Die SG stand weiterhin gut und Heuchelheim wusste sich wieder nur aus der Distanz zu helfen. Fünf Minuten vor dem Ende fiel aber doch noch das 0:1 für Heuchelheim durch einen fragwürdigen Foulelfmeter, geschossen von Mark Köhler. Negativer Höhepunkt des Spiels war eine klare Tätlichkeit an Patrick Seipel, die der Schiedsrichter jedoch übersah. Ein Punkt wäre hier durchaus verdient gewesen. Besonders die Debütanten zeigten einen gelungenen Einstand.