Unachtsamkeiten bringen SG um Punkte in Fauerbach

26. März 2019

Spielberichte 2018/19

FC Olympia Fauerbach II – SG Wohnbach/Berstadt I 3:0 (21.03.2019)
Im Nachholspiel gegen Fauerbach II brachte sich die SG durch mehrere Unachtsamkeiten erneut selbst um die Chance auf Zählbares. Gegen mutige Gastgeber hatte die SG in der ersten halben Stunde nichts entgegenzusetzen. Nach 13 Minuten wurde Torwart Mößer zweimal gefordert, konnte aber parieren. Eine Minute später verursachte Tobias Habermann einen Elfmeter, den Ignat Chekmazov über den Querbalken schoss. Doch auch dieser Warnschuss rüttelte die SG nicht wach. Nach einem einfachen Doppelpass auf der Außenbahn legte Tim Botschek flach in die Mitte, wo Chekmazov nur noch den Fuß hinhalten musste, um die Führung für die Gastgeber zu erzielen. Acht Minuten später befand sich die SG bei einem Fauerbacher Freistoß im Tiefschlaf, ließ Tim Seifert im Strafraum mutterseelenallein, der quer auf Botschek legte und das 2:0 damit vorbereitete. In der 38. Minute hatte Maxi Koppe endlich die erste SG-Chance. Koppe kam über die rechte Seite in den Strafraum und schoss über das Tor. Ein Querpass wäre hier die bessere Option gewesen. Die SG taute nun langsam auf und wurde besser. Eine Minute nach der Großchance durch Koppe legte Marc Schmidt in den Rücken der Abwehr zurück, wo Mustafa Agbulut frei zum Schuss kam, allerdings weit über das Tor zielte. Kurz nach der Pause prüfte Christopher Zorbach Torhüter Roos mit einem guten Distanzschuss. Die SG war nun drauf und dran, den Anschluss herzustellen, hatte die Partie gut im Griff und unterband das sehr variable Offensivspiel der Gastgeber. Es fehlte aber an klaren Abschlüssen. Mitten in diese Drangphase versetzte Ignat Chekmazov der SG den Knock-Out mit seinem zweiten Treffer. Das 3:0 war die Entscheidung. Christopher Zorbach hatte in der 64. Minute noch eine gute Gelegenheit nach einem Solo frei vor Dominik Roos, scheiterte aber an dessen Fuß. Die SG zeigte sich bemüht, es wollte aber nichts bei den Versuchen rumkommen. Mit Blick auf die Tabelle tut diese Niederlage natürlich sehr weh.