Starke Kampfleistung rettet Punkt gegen Tabellenvierten

11. April 2016

Spielberichte 2015/16

SG Wohnbach/Berstadt II – VfR Butzbach II 3:3 (10.04.2016)
Erneut standen der SG nur elf Spieler zur Verfügung. Doch auch mit begrenztem Personal zeigte die SG eine richtig starke kämpferische Leistung und trotzte dem haushohen Favoriten aus Butzbach einen Punkt ab. Nach 8 Minuten geriet die SG zunächst in Rückstand. Nach taktischen Veränderungen nahm der erneut starke Neugebauer den gegnerischen Spielmacher aus der Partie und die SG kam besser ins Spiel. Nach einer Balleroberung von Neugebauer und Pass auf Stüber legte dieser ein 60-Meter-Solo hin, ließ zwei Verteidiger alt aussehen und zimmerte den Ball zum Ausgleich unter die Latte. Trotz spielerischer Überlegenheit gingen die Gäste fahrlässig mit ihren Gelegenheiten um. Zwei Pfostentreffer hatten die Gäste allein in der ersten Halbzeit zu verzeichnen. Etwas überraschend ging die SG in Führung. Weber bekam am Strafraum den Ball, zog in den Sechzehner und schoss auf das Tor. Der Torhüter der Gäste konnte den Ball nicht festhalten und Tobi Findt stand da, wo ein Stürmer stehen muss und nutzte den Patzer. Mit der knappen Führung ging es in die Pause. Spätestens jetzt war jedem bewusst, dass hier etwas zu holen ist. Nach der Pause hatte die SG die dicke Chance auf 3:1 zu erhöhen. Nach einem Foul an Neugebauer vergab Rieß allerdings den fälligen Strafstoß. Die Gäste machten weiter das Spiel. Der Ausgleich fiel durch einen wuchtigen Distanzschuss. Doch fast im Gegenzug erzielte Marvin Diehl wieder die Führung durch einen Sonntagsschuss, bei dem der Torhüter alles andere als eine gute Figur machte. Aus ca. 45 Metern schoss Diehl einfach mal auf das Tor. Der Ball senkte sich direkt unter die Latte. Nach einer Tätlichkeit mussten die Gäste das Spiel mit zehn Mann beenden. Kurz nach dem Platzverweis kamen die Gäste erneut zum Ausgleich, als ein Freistoß an Freund und Feind vorbei ins lange Eck segelte. Kurz darauf hatte der von Krämpfen geplagte Weber die Chance auf das Siegtor. Aus der eigenen Hälfte gestartet lief Weber alleine auf das Tor zu, scheiterte aber am Torhüter. In den Schlussminuten rannten die Gäste nochmal an. Erneut hatte Butzbach zwei Alutreffer zu verzeichnen. Doch die SG rettete den glücklichen aber hart erkämpften Punkt über die Zeit.