6.  | Spätes Aufbäumen sichert Sieg gegen Ostheim – Debüt von Kaczor

Spätes Aufbäumen sichert Sieg gegen Ostheim – Debüt von Kaczor

Spielberichte 2013/14

SG Wohnbach/Berstadt II – TSV Ostheim II 4:2 (23.03.2014)
Wie schon gegen Schwalheim reichte der SG auch gegen Ostheim eine mäßige Leistung um drei Punkte einzufahren. Dabei zeigte die SG gerade im Endspurt Willensstärke und gewann im Endeffekt verdient mit 4:2. Die Partie begann mit einem frühen Gegentor. Die SG-Abwehr wurde mit einem langen Ball in die Spitze überlistet und musste den Rückstand hinnehmen. Danach hatte die SG die Feldüberlegenheit und kam zu einigen kleineren Chancen. Alles in allem hatte die SG aber große Probleme. Bis zum Strafraum wurde phasenweise gut kombiniert, danach aber häufig zu kompliziert gedacht. Die entscheidenden Pässe kamen einfach nicht an. Kurz vor der Pause hatte Tobias Nöding aber seinen genialen Moment. Eine Rieß-Ecke nahm Libero Nöding Volley und versenkte das Leder im Torwinkel zum 1:1-Ausgleich. In der Pause tauschte Trainer Zon gleich drei Mal. Und die Wechsel zeigten Wirkung. Fünf Minuten waren gespielt, da setzte Töpfer zum 50-Meter-Sprint an, ließ zwei Verteidiger aussteigen und legte im Strafraum dann clever zurück auf den eingewechselten Jahn, der den Ball unter die Latte hämmerte. Danach blieb es eine Viertelstunde ruhig, ehe Rieß nach starkem Pass vom ebenfalls eingewechselten Dippel die Entscheidung auf dem Fuß hatte, jedoch am Torhüter scheiterte. Diese Fahrlässigkeit nutzte Ostheim fünf Minuten später knallhart aus. Ein Distanzschuss flach in die linke untere Ecke besorgte den Ausgleich. In der 72. Minute debütierte dann Marek Kaczor für die SG und sollte das Offensivspiel nach dem eher glücklichen Ausgleich noch weiter ankurbeln. Doch die SG tat sich weiterhin schwer. Erst in der 86. Minute gelang der Durchbruch: Koppe spielte einen Pass direkt in den Lauf von Rieß, der Marvin Diehl im Zentrum mustergültig bediente. Eine Minute später hatte Rieß selbst wieder die Entscheidung auf dem Fuß, er scheiterte jedoch erneut am Gästekeeper. Noch in derselben Spielsituation eroberte sich die SG den Ball zurück. Der ebenso eingewechselte Völkel wurde daraufhin regelwidrig im Strafraum gefällt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Diehl zum 4:2-Endstand.