Souveräner Derbysieg in Melbach

10. April 2017

Spielberichte 2016/17

SG Melbach II – SG Wohnbach/Berstadt II 0:5 (06.04.2017)
Im Nachholspiel gegen die SG Melbach II behielt die zweite Mannschaft der SG klar die Oberhand und fegte die Hausherren mit 5:0 vom Platz. Dabei zeigte die SG ihre Stärken vor allem bei Distanzschüssen. Drei der fünf Tore wurden von außerhalb des Strafraums erzielt. Der erste Treffer fiel bereits nach acht Minuten. Daniel Kauer hatte auf dem linken Flügel viel Platz, spielte an den Strafraum auf Tobias Findt, der aus etwa 20 Metern abzog und den Ball mit Hilfe der Unterkante der Latte zur frühen Führung ins Tor beförderte. Sechs Minuten später scheiterte Christoph Rolshausen gegen seine ehemaligen Teamkollegen aus kurzer Distanz an der Latte. In der 21. Minute erhöhte Marcel Müller mit der dritten richtigen SG-Chance auf 2:0. Ähnlich wie beim ersten Treffer, leitete Daniel Kauer den Treffer über links ein, spielte wieder den Pass an den Strafraum, wo Marcel Müller den Ball aus 18 Metern unter die Latte zirkelte. Zwei Minuten später hatte Melbach die erste Chance per flachem Schuss nach einer Flanke, doch Scheld rettete mit einer Fußabwehr. Noch vor der Pause wurde die Partie durch einen Foulelfmeter von Marvin Diehl entschieden. Marcel Müller hatte sich zuvor stark den Ball erkämpft und wurde vom Melbacher Torhüter im Strafraum gefoult. Marvin Diehl verwandelte gewohnt sicher. Sechs Minuten nach der Pause erhöhte Diehl auf 4:0 nach starker Vorarbeit von Marcel Müller. Mit der komfortablen Führung im Rücken lehnte sich die SG etwas zurück und überließ den Melbachern mehr Spielanteile. Mehr als den einen oder anderen Distanzschuss ließ die SG aber nicht zu. In der Schlussphase offenbarte sich dann Sascha Dippels Altersschwäche vor dem Tor. Zunächst vergab er einen nahezu perfekten Kopfball, der wohl erst hinter der Torlinie geklärt wurde, doch der Schiedsrichter ließ weiterspielen und gab den vermeintlichen Treffer nicht. Kurz vor Abpfiff ließ Dippel dann eine weitere Großchance aus zwölf Metern liegen und scheiterte am Torhüter. Aufgrund des Spielstandes nahm es die SG mit Humor. Marcel Müller hatte zwischenzeitlich noch seinen Doppelpack geschnürt und einen Distanzschuss zum 5:0-Endstand versenkt. Durch den Sieg schloss die SG zu Tabellenplatz fünf auf und hat es in den kommenden Spielen in der eigenen Hand, diesen Platz für sich zu beanspruchen.

Scheld – Jolin, John (ab 55. Geh), Kilb – Moll, Dippel, Kauer (ab 57. Mühlhans), Rolshausen, Diehl – Findt (ab 84. Kauer), Müller

0:1 Tobias Findt (8.) (Vorlage: Daniel Kauer)
0:2 Marcel Müller (21.) (Vorlage: Daniel Kauer)
0:3 Marvin Diehl (42.) (Foulelfmeter)
0:4 Marvin Diehl (51.) (Vorlage: Marcel Müller)
0:5 Marcel Müller (80.) (Vorlage: Marvin Diehl)

Gelbe Karte: Hendrick Kilb (49. Foulspiel)