6.  | Souveräner Auswärtssieg bringt Sprung auf Platz 5

Souveräner Auswärtssieg bringt Sprung auf Platz 5

6. März 2016

Spielberichte 2015/16

FC Karben II – SG Wohnbach/Berstadt I 0:5 (06.03.2016)
Mit einem souveränen 5:0-Auswärtserfolg beim FC Karben kletterte die SG in der Tabelle, zumindest vorübergehend auf Platz 5. Eine starke Anfangsphase der SG sorgte schnell für klare Verhältnisse. Bereits nach zwei Minuten verwandelte Tim Kolodziej eine Ecke zur Führung. Hierbei machte der Torhüter der Gastgeber eine ziemlich unglückliche Figur. In der elften Minute erhöhte Paskuda mit einem perfekt platzierten Kopfball nach eine Ecke von Kolodziej auf 2:0. Das 3:0 fiel ebenfalls nach einer Standardsituation. Tim Kolodziej brachte einen Freistoß in den Strafraum, wo er vor die Füße von Mustafa Agbulut fiel und dieser den Torhüter mit einem Tunnler überwand. Danach schaltete die SG ein bis zwei Gänge zurück. Viele Angriffe wurden durch teilweise überhastete Aktionen nicht zu Ende gespielt. Kurz nach dem dritten Treffer hatten die Gastgeber ihre erste und einzig nennenswerte und gefährliche Torszene. Nach einem langen Ball in die Spitze lief ein Stürmer alleine auf Lachmann zu, der aber mit einer starken Fußabwehr parieren konnte. Durch die frühe deutliche Führung war den Hausherren aber schnell der Zahn gezogen. Viele Offensivszenen kamen nicht mehr zustande. Nach etwas mehr als einer halben Stunde gab es nochmal eine gute Gelegenheit für die SG. Nach einer flachen Hereingabe von Klaus, klärte ein Verteidiger vor dem einschussbereiten Paskuda mit einem Schuss an den Außenpfosten zur Ecke. Diese brachte aber nichts ein. Nach der Pause schien die SG das Ergebnis weiter zu verwalten. Mit der ersten nennenswerten Gelegenheit im zweiten Durchgang, erhöhte Tim Kolodziej nach flacher Hereingabe von Koppe auf 4:0. Nun war der Deckel endgültig drauf. Die SG ließ noch einige aussichtsreihe Möglichkeiten durch Paskuda und Agbulut liegen. Erst in der 83. Minute erzielte Agbulut per Kopf nach erneuter Kolodziej-Vorarbeit, der damit wie im Spiel gegen Dortelweil an allen Treffern direkt beteiligt war, den 5:0 Endstand. Der Fokus liegt jetzt ganz auf dem anstehenden Derby am Donnerstagabend gegen die SG Melbach. Hier soll endlich wieder ein Derbysieg eingefahren werden, um sich für die Schmach beim Gemeindepokal zu revanchieren.

Lachmann – Zinsheimer, Moll, Schmidt – Pfister, Zon (ab 67. Cech), Koppe (ab 75. Müller), Klaus Y. (ab 46. Kraus B.), Agbulut, Kolodziej. – Paskuda

0:1 Tim Kolodziej (2.)
0:2 Andrezej Paskuda (11.) (Vorlage: Tim Kolodziej)
0:3 Mustafa Agbulut (17.) (Vorlage: Tim Kolodziej)
0:4 Tim Kolodziej (63.) (Vorlage: Maximilian Koppe)
0:5 Mustafa Agbulut (83.) (Vorlage: Tim Kolodziej)

Gelbe Karte: Mustafa Agbulut (67. Meckern)