6.  | SG verteidigt Vorsprung auf Platz vier – Diehl mit Dreierpack

SG verteidigt Vorsprung auf Platz vier – Diehl mit Dreierpack

9. November 2015

Spielberichte 2013/14

SG Wohnbach/Berstadt II – TSG Ober-Wöllstadt II 3:3 (06.04.2014)
Im zweiten Topspiel binnen sieben Tagen konnte die zweite Mannschaft der SG ihren Vorsprung auf den Tabellennachbarn aus Wöllstadt halten. Wie schon in den letzten Heimspielen kam die SG erst in den letzten Minuten des Spiels zu Toren. Nach 8 Minuten gingen die Gäste in Führung. Die SG zeigte sich aber wenig beeindruckt und kam immer besser ins Spiel. In der 15. Minute wurden die Bemühungen mit dem Ausgleich belohnt. Nach einer Freistoßflanke von Bonarius landete Rieß‘ Kopfball zunächst am Querbalken, Diehl konnte die zweite Chance aber nutzen. Das Spiel blieb in der Folge ausgeglichen, jedoch ohne spielerische Höhepunkte auf beiden Seiten. Mit etwas Glück ging Wöllstadt durch einen Distanzschuss in Führung. Torhüter Scheld ließ den Aufsetzer durch die Hände rutschen und musste erneut hinter sich greifen. Nach der Pause stellte das Trainergespann Zon/Pfister um und ließ nun mit zwei Stürmern und einer hängenden Spitze spielen. Zunächst ging dieser Plan noch nicht ganz auf. Wöllstadt hatte in der 50. Minute durch einen Distanzschuss an den Außenpfosten die nächste gute Torchance. Nur eine Minute später nutzten die Gäste einen Stellungsfehler der SG-Abwehr zum 1:3. Nur drei Minute später wurde Kaczor vom gegnerischen Torhüter im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Diehl zum Anschluss. Nun war die SG besser im Spiel und zeigte Willen. Die SG warf nochmal alles nach vorne, doch erst in den Schlussminuten wurden die Chancen klarer. Straub hatte in der 86. Minute eine Chance mit einem Distanzschuss. Kurz danach wurde Sascha Dippel stark von Jahn in Szene gesetzt, scheiterte aber in aussichtsreicher Position am Torhüter. In der 90. Minute machte Scheld seinen Patzer wieder gut und fing einen Konter der Wöllstädter an der Mittellinie ab. In der gleichen Situation leitete er mit einem Pass auf Töpfer den besten Spielzug der SG in der zweiten Hälfte ein. Töpfer leitete weiter zu Islamagic, der schön zu Rieß durchsteckte. Dieser wurde ebenfalls im Strafraum gefoult. Diehl verwandelte den Strafstoß und sicherte der SG damit einen wichtigen Punkt, um den direkten Verfolger in Schach zu halten.