SG verschenkt zweites Spiel innerhalb von fünf Tagen

11. September 2016

Spielberichte 2016/17

SG Wohnbach/Berstadt I – SC Dortelweil II 2:3 (08.09.2016)
Was die zweite Mannschaft der SG Tags zuvor noch gut machte, machte die erste Mannschaft einen Abend später falsch. Zum zweiten Mal innerhalb von nur fünf Tagen gab die SG eine kontrollierte Partie unnötig aus der Hand und brachte sich selbst um den verdienten Lohn. In einer ganz schwachen ersten Halbzeit hatte Musti Agbulut kurz vor dem Pausenpfiff die erste und einzig nennenswerte Torchance für die SG. Nach einer Kopfballverlängerung von Pfister in den Lauf von Agbulut scheiterte dieser mit einem Heber am Torhüter. Nach der Pause kam die SG besser ins Spiel. Ruben Pfister verwandelte einen Freistoß aus ca. 23 Metern flach ins Torwarteck. Nur zwei Minuten später lieferte Pfister die Vorarbeit zum 2:0 durch Marcel Müller. Unerklärlich ist weiterhin, warum die SG danach sämtliche Offensivbemühungen einstellte. Das Unheil begann in der 76. Minute als Dortelweil die extrem weit aufgerückte Viererkette der SG mit einem langen Pass überspielte. David Kakur verkürzte mühelos auf 1:2 aus Sicht der Gäste. Ausgleich der Gäste fiel in der 83. Minute nach einem erneuten Fehler in der Defensive. Michel Stobbe traf von der Strafraumgrenze mit einem Volley unter die Latte. Kurz vor dem Siegtreffer der Gäste hatte Yannik Klaus durch einen Volleyschuss aus 20 Metern die beste Gelegenheit für die SG nach dem Treffer zum 2:0, doch er scheiterte am Torhüter. In der 90. Minute verspielte die SG auch den noch verbliebenen Punkt. Moll verlor im Dribbling den Ball. Die Gäste spielten ihre nummerische Überlegenheit im Strafraum aus und ließen die restliche SG-Hintermannschaft alt aussehen. Wieder steht die SG am Ende ohne Punkte da. Wieder waren es die Schlussminuten, in denen das Nervenflattern wichtige Punkte kostete. Dieses Kopfproblem gilt es bis zum kommenden Sonntag zu lösen. Es gilt nun den Frust der letzten Spiele mit nach Heilsberg zu nehmen und eine Reaktion zu zeigen.

Lachmann – Habermann, Moll (ab 46. Beutnagel (ab 79. Scheld)), Zinsheimer, Cech – Kraus, Stüber, Koppe, Müller (ab 65. Klaus Y.), Pfister – Agbulut (ab 81. Moll)

1:0 Ruben Pfister (50.)
2:0 Marcel Müller (52.) (Vorlage: Ruben Pfister)
2:1 David Kakur (76.)
2:2 Michel Stobbe (83.)
2:3 Orhan Köroglu (89.)

Gelbe Karte: Marcel Müller (57. Reklamieren), Mustafa Agbulut (81. Zeitspiel)