SG verschenkt wichtige Punkte an direkten Konkurrenten

31. Oktober 2016

Spielberichte 2016/17

SV Steinfurth II – SG Wohnbach/Berstadt I 4:2 (23.10.2016)
Mit einer schwachen Vorstellung unterlag die SG am Sonntag in Steinfurth. Gegen den direkten Konkurrenten im Abstiegskampf unterlag die SG verdient mit 2:4. Bereits in der 4. Minute zappelte der Ball im Netz der SG. Reichardt setzte einen Freistoß in die Mauer, zirkelte den zweiten Versuch aber in die lange Ecke. Die SG antwortete schnell. In der neunten Minute wurde Marcel Müller im Strafraum gefällt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Timo Schmidt. Doch auch Steinfurth bewies, dass sie schnell antworten können. Nur vier Minuten nach dem Ausgleich gingen die Gastgeber erneut in Führung. Die SG brauchte lange um sich von diesem Gegentor zu erholen. In der 35. Minute verpasste Koppe einen Freistoß von Sandro Beutnagel knapp. Kurz vor der Pause hielt Scheld die SG zudem mit einer Glanzparade nach einem Querpass im Strafraum im Spiel. Die zweite Halbzeit begann denkbar ungünstig für die SG. Nach drei Minuten gab es Elfmeter für die Gastgeber nach einem Foul von Maurice Klaus. Scheld blieb ohne Abwehrchance. In der 55. Minute war die Partie dann entschieden. Die SG ließ sich auskontern, Parisi lief über 50 Meter mit dem Ball am Fuß und verlud zu guter letzt auch noch Scheld zum vorentscheidenden 4:1. Koppe hätte die Partie in der 68. Minute nochmal spannend machen können. Im Alleingang aufs Tor scheiterte er am Torhüter. Der Treffer zum 2:4 fiel aus Sicht der SG zu spät. Nach einem Querpass von Beutnagel stand Koppe goldrichtig. Aber ein ernsthaftes Aufbäumen kam nicht mehr zustande. Es gab in den Schlussminuten Chancen auf beiden Seiten. Tore fielen aber keine mehr. In der Nachspielzeit sah Benni Kraus nach einer Diskussion mit dem Schiedsrichter, der nicht den souveränsten Eindruck machte, noch die Gelb-Rote Karte.

Scheld – Cech, Kraus, Neugebauer (ab 12. Ortmann) – Zinsheimer, Schmidt, Klaus M., Koppe, Pfister (ab 79. Bommersheim), Beutnagel – Müller

1:0 Dominik Reichardt (4.)
1:1 Timo Schmidt (9.) (Foulelfmeter)
2:1 Christopher Müller (13.)
3:1 Jan Hofmann (48.) (Foulelfmeter)
4:1 Daniel Parisi (68.)
4:2 Maximilian Koppe (79.) (Vorlage: Sandro Beutnagel)

Gelbe Karte: Marco Cech (34. Meckern), Timo Schmidt (90. Foulspiel), Benjamin Kraus (90. Diskussion mit dem Schiedsrichter)
Gelb-Rote Karte: Benjamin Kraus (90. Diskussion mit dem Schiedsrichter)