6.  | SG verliert den Anschluss durch Niederlage gegen Ober-Hörgern

SG verliert den Anschluss durch Niederlage gegen Ober-Hörgern

3. April 2019

Spielberichte 2018/19

SG Wohnbach/Berstadt I – TFV Ober-Hörgern I 1:2 (31.03.2019)
Im Duell der Tabellennachbarn unterlag die SG dem TFV Ober-Hörgern knapp mit 1:2 und verlor dadurch den Anschluss zum rettenden Ufer. Erneut versäumte es die SG nach Großchancen in der Anfangsphase in Führung zu gehen, was sich letztlich wieder rächen sollte. Ein Schuss aus der Drehung von Jimmy Lachmann lenkte Sven Richter nach vier Minuten zur Ecke. Die ebenfalls von Lachmann getretene Ecke wurde von Richter an den Querbalken gelenkt, von dort flog der Ball parallel zur Torlinie durch den Fünfmeterraum und kein SG-Spieler konnte Profit daraus schlagen. Drei Minuten später landete ein Freistoß von Zinsheimer auf dem Fuß von Tim Kolodziej der aus kurzer Distanz abschloss. Sven Richter lenkte den Ball mit einem überragenden Reflex an die Latte. Ober-Hörgern taute nun langsam auf und hatte eine erste Chance durch einen Distanzschuss von Alfredo Mitteis, den Denis Lachmann mit einer starken Parade zur Ecke abwehrte. Bei der anschließenden Ecke ließ die SG Hörgerns Top-Stürmer Christian Teschner aus den Augen. Sein Abschluss konnte von Jimmy Lachmann gerade noch von der Linie geköpft werden. Beim 0:1 in der 29. Minute hatte Teschner leichtes Spiel. Nach einem Stellungsfehler der SG lief Teschner allein auf Lachmann zu und überwand diesen per Heber aus 16 Metern. Das 0:2 folgte in der 34. Minute per Foulelfmeter, nachdem Marc Schmidt den einschussbereiten Luca Boller foulte. Maximilian Wolfheimer trat an und verwandelte zur 2:0-Pausenführung für die Gäste. Nach einem Dreifachwechsel in der Pause war die SG in Hälfte zwei zwar tonanagebend aber kaum gefährlich. Viele Halbchancen reihten sich aneinander, oft fehlte der letzte Pass, Abschlüsse blieben zu harmlos oder die Durchschlagskraft fehlte. In der 65. Minute gab es dann Strafstoß für die SG nachdem Johannes Balthes den in den Strafraum eindringenden Jimmy Lachmann fällte. Mustafa Agbulut erzielte den Anschlusstreffer. Kurz danach hätten die Gäste, die sich überwiegend aufs Verteidigen konzentrierten, das Spiel entscheiden können. Nachdem sich Patrick Liboschik in der SG-Defensive verschätzte vergab Luca Boller die Großchance zum 1:3 frei vor Denis Lachmann. Die SG versuchte in den Schlussminuten den Ausgleich herbeizuführen, aber klare Chancen gab es keine. Die gefährlichste Aktion blieb ein scharf hereingebrachter Freistoß von Tim Kolodziej, den Jimmy Lachmann mit dem Schlusspfiff knapp verpasste.