6.  | SG verabschiedet sich mit Schützenfest – Paskuda knackt 40-Tore-Marke

SG verabschiedet sich mit Schützenfest – Paskuda knackt 40-Tore-Marke

9. November 2015

Spielberichte 2013/14

SG Wohnbach/Berstadt I – SG Dorn-Assenheim/Weckesheim I 7:0 (31.05.2014)
Zum Abschluss der Saison 2013/2014 lieferte die SG noch einmal ein Schützenfest ab. Vor heimischem Publikum gewann die SG gegen den bereits als Absteiger feststehenden Gast der SG Dorn-Assenheim/Weckesheim problemlos mit 7:0. Dabei rückte SG-Toptorjäger Andrezej Paskuda wieder einmal in den Mittelpunkt. Mit fünf erzielten Toren erreichte er am letzten Spieltag sein persönliches Wunschziel von 40 Toren in einer Saison. Vor dem Spiel wurden seitens der SG zwei Spieler verabschiedet. Torhüter Lars Scherer geht nun endgültig in den Ruhestand über, nachdem er ja bekanntlich vor der Saison seinen Rücktritt vom Rücktritt erklärt hatte. Lars hütete insgesamt 88 Mal das SG, davon 84 Einsätze in der ersten und 4 in der zweiten Mannschaft. Dabei gelang ihm leider nie ein Tor, doch immerhin drei Torvorlagen. Desweiteren wurde unser Spieler Sebastian Eckert in Richtung Altherrenfußball verabschiedet. Die Frisur hatte es während der Saison schon vermuten lassen. „Eckes“ stand 92 Mal für die erste Mannschaft und 2 Mal für die zweite Mannschaft auf dem Platz und erzielte in seinen 94 Einsätzen 10 Tore und bereitete deren 15 vor. Die SG wünscht beiden Spielern alles Gute für die Zukunft.

Zum Spielverlauf: In den ersten 15 Minuten hätte die SG bereits mit 3:0 führen müssen, ließ aber beste Chancen liegen. In der 19. Minute verschätzte sich der Gästekeeper bei einer Schmidt-Flanke, sodass Paskuda problemlos zum 1:0 einschieben konnte. Insgesamt tat sich die SG aber schwer, Chancen zu kreieren. Erst in der 44. Minute fiel das 2:0. Dieses Mal verschätzte sich der Torhüter bei einer Flanke von Maurice Klaus, sodass Paskuda wieder keine Probleme hatte. Auch nach der Pause tat sich die SG zunächst schwer. Nach Paskuda’s drittem Treffer nach einer knappen Stunde war aber sämtlicher Wiederstand gebrochen. Die SG spielte fortan befreit auf. Nach 71 Spielminuten endete dann die SG-Laufbahn von Lars Scherer. 5 Minuten später sollte auch die Laufbahn von Sebastian Eckert enden. Vorher wurde er aber im Strafraum gelegt und erzielte durch den Elfmeter in seinem Abschiedsspiel noch ein Tor. Pfister schraubte das Ergebnis nach 80 Minuten per Kopf weiter in die Höhe. In der 89. Minute erzielte Paskuda seinen 39. Saisontreffer und war der magischen 40 so nah wie nie. Im direkt darauffolgenden Angriff erzielte Paskuda dann gerade noch so seinen 40. Saisontreffer. Gratulation zu dieser unglaublichen Leistung. Danach war Schluss. Die SG beendet die Saison somit mit einem Sieg und ließ es bei der anschließenden Abschlussfeier ordentlich krachen.