6.  | SG überwindet erste Pokalhürde souverän

SG überwindet erste Pokalhürde souverän

2. November 2015

Spielberichte 2015/16

SV Germania Leidhecken I – SG Wohnbach/Berstadt I 1:4 (28.07.2015)
Drei Tage vor dem Saisonauftakt gegen Ober-Hörgern stand die erste Pokalrunde gegen den B-Ligisten aus Leidhecken an. Diese Aufgabe konnte die SG mit einem 4:1-Sieg souverän bewältigen. 15 Minuten lang tasteten sich die Mannschaften ab. Die erste Torchance hatte Pfister für die SG mit einer Flanke, die sich ins lange Eck gesenkt hätte, vom Torhüter im letzten Moment aber noch aus dem Winkel gefischt wurde. Fünf Minuten später wurde Yannik Klaus im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Mustafa Agbulut zur Führung für die SG. Nur vier Minuten später war es wieder Mustafa Agbulut, der nach einem Freistoß von Benni Kraus per Kopf auf 2:0 erhöhte. Die SG war nun klar spielbestimmend und hatte nach starker Kombination von Tezkow und Agbulut durch letzteren noch eine gute Chance. Etwas überraschend fiel der Anschlusstreffer für die Hausherren in der 40. Minute. Die SG verhielt sich zu passiv und ließ die Gastgeber über außen passieren. Nach einer Flanke an den zweiten Pfosten reichte ein Querpass in die Mitte, wo Leidheckens Pfeffer einschieben konnte. Doch die SG ließ sich nicht beirren und erzielte mit dem Pausenpfiff das psychologisch wichtige 3:1 durch Yannik Klaus nach starker Vorarbeit von Agbulut. Nach der Pause vergab die SG beste Chancen auf die Vorentscheidung. Zunächst scheiterte Klaus, der sich im Strafraum schön durchsetzte und den Ball über den bereits am Boden liegenden Torhüter und leider auch am Tor vorbei lupfte. Kurze Zeit später wurde Pfister am Strafraum von Agbulut freigespielt und schoss aus aussichtsreicher Position drüber. Von den Gastgebern kam jetzt zunehmend weniger. Der eingewechselte Julien Schmidt schloss in der 85. Minute einen Konter zum 4:1-Endstand ab. In der nächsten Pokalrunde hat die SG nun ein Heimspiel gegen den SV Nieder-Wöllstadt, der sich im Kreisoberligaduell knapp mit 3:2 gegen Groß-Karben durchsetzte.