SG startet mit unnötiger Heimniederlage

8. August 2017

Spielberichte 2017/18

SG Wohnbach/Berstadt I – FC Nieder-Florstadt I 2:3 (03.08.2017)
Nach dem starken Pokalauftritt setzte die SG den Saisonauftakt gegen den FC Nieder-Florstadt gehörig in den Sand. Nach einer schwachen Vorstellung unterlag man den Gästen knapp mit 2:3. Dabei verschlief die SG die komplette Anfangsphase. Mit dem ersten Torschuss gingen die Gäste in Führung. FC-Neuzugang Nico Gutrung erzielte die frühe Führung durch einen Schuss aus 25 Metern. In der 14. Minute drang Murat Akbulut in den Strafraum der SG sein. Rene Moll wusste sich nur mit einem Foul zu helfen und verursachte einen Foulelfmeter, den der gefoulte Akbulut zum 0:2 verwandelte. Mit zwei Toren im Rückstand konnte die SG das Geschehen nun wenigstens offener gestalten. Eine echte Drangphase gab es aber der 30. Minute. Diese Phase wurde auch direkt mit zwei Treffern binnen zwei Minuten belohnt. Zunächst stellte Andrezej Paskuda in der 34. Minute den Anschluss her, zwei Minuten später glich Mustafa Agbulut per Foulelfmeter nach Foul an Marc Schmidt aus. Nun war es ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften investierten nun mehr. Kurz vor der Pause hatte die SG Glück, dass die Verteidiger für den bereits geschlagenen Lachmann zweimal in höchster Not retten konnten. Nach der Pause ging es zunächst so weiter. Die SG hatte die erste Großchance nach einem langen Abschlag von Lachmann auf Paskuda, der aber nur den Pfosten traf. Im Gegenzug verstolperten die Gäste einen Querpass vor dem Tor. Kurze Aufregung gab es in der 52. Minute. Nach einem Foul an Murat Akbulut brannten dem Gefoulten die Sicherungen durch und er ließ sich zu einem Nachtreten gegen Tobias Habermann hinreißen. Der Schiedsrichter stellte Akbulut daraufhin direkt vom Platz. Doch in Überzahl brachte die SG absolut gar nichts zustande. Im Gegenteil. Die Gäste blieben weitaus gefährlicher und hatten durch Eisenmann zwei gute Kopfballchancen. In der 67. Minute fiel die erneute Führung und gleichzeitig der Siegtreffer für die Gäste. Thomas Oestreich ging den langen Weg aus der Verteidigung mit nach vorne und konnte nach einem Querpass von Frederik Fabian ungehindert zum 2:3 einschieben. Auch in der Folge konnte die SG keine gelungenen Offensivszenen vorweisen. Viel zu viele harmlose lange Bälle waren kein Mittel um die Gäste ernsthaft zu gefährden. Zu allem Überfluss sah Andi Paskuda in der 77. Minute die Gelb-Rote Karte nachdem er den Ball mit der Hand ins Tor beförderte. Eine Schlussoffensive der SG fand zwar statt, sorgte aber für keinerlei Gefahr mehr für die Gäste, die nicht unverdient als Sieger vom Platz gingen.

Lachmann – Habermann, Neugebauer (ab 75. Ittner), Moll (ab 70. Zinsheimer), Schmidt M. – Klaus M., Stüber (ab 67. Ortmann), Kolodziej, Agbulut (ab 84. Stüber) – Müller, Paskuda

0:1 Nico Gutrung (6.)
0:2 Murat Akbulut (14.) (Foulelfmeter)
1:2 Andrezej Paskuda (34.) (Vorlage: Maurice Klaus)
2:2 Mustafa Agbulut (36.) (Foulelfmeter)
2:3 Thomas Oestreich (67.)

Gelbe Karte: Andrezej Paskuda (47. Meckern), Chris Neugebauer (52. Foulspiel), Tobias Habermann (72. Foulspiel)
Gelb-Rote Karte: Andrezej Paskuda (77. Abs. Handspiel)
Rote Karte: Murat Akbulut (FC Nieder-Florstadt) (52. Nachtreten)