SG spielt erstmals im Norweger Modell und deklassiert Wölfersheim

27. Oktober 2020

Spielberichte 2020/21

TSG Wölfersheim II – SG Wohnbach/Berstadt II 0:7 (25.10.2020)
Novum für die SG: Gegen die TSG Wölfersheim trat die SG erstmals in ihrer Geschichte im Norweger Modell mit 9 gegen 9 Mann an. Die TSG hatte diese Spielweise im Vorfeld zwar nicht ganz korrekt angemeldet, in beidseitiger Abstimmung und unter Einbezug des Schiedsrichters wurde sich dann aber im Sinne des Sports auf folgende Spielweise geeinigt: Gespielt wurde mit 8 Feldspielern plus Torwart über das gesamte Spielfeld. Durch die Reduzierung um zwei Feldspieler pro Team wurde die Halbzeitlänge ebenfalls um zehn Minuten auf 35 gesenkt. Wer hier die klar überlegene Mannschaft war, konnte man bereits in den ersten Minuten der Partie feststellen. Dennis Buchholz und Marvin Diehl vergaben bereits in den ersten zehn Minuten zwei gute Gelegenheiten. Die SG hatte aber trotz der Überlegenheit über weite Strecken der Partie Probleme. Die vielen Räume, die sich durch die verringerte Anzahl an Spielern ergaben, die Tatsache, dass man als Feldspieler teilweise 20-30 Meter Platz hatte, bis man auf einen Gegenspieler traf, der läuferische Mehraufwand – damit hatte die SG so ihre Schwierigkeiten. Nach 14 Minuten erzielte Marvin Diehl die Führung für die SG. Es war ein Tor des Willens. Zunächst eroberte Daniel Zinsheimer den Ball, flankte in die Mitte auf Marvin Diehl, der am Pfosten scheiterte. Den ersten Nachschuss von Martin Brkan konnte TSG-Schlussmann Wiesner abwehren, allerdings genau vor die Füße von Diehl, der dann im dritten Versuch zum 1:0 traf. Zwei Minuten später ließ Diehl eine Großchance zum 2:0 liegen. Martin Brkan spielte den Ball flach in den Strafraum, wo Diehl völlig frei über das Tor schoss. Dennis Buchholz erhöhte dann in der 18. Minute auf 2:0. Eine Flanke von Daniel Zinsheimer nahm Patrick Matwijkow herunter und legte damit für Buchholz auf, der wuchtig und schnörkellos verwandelte. Es reihte sich weiterhin Chance an Chance. Dominik Ittner traf in der 26. Minute den Außenpfosten ehe Marvin Diehl in der 33. Minute per direktem Freistoß zum 3:0 traf. Dann war auch bereits Halbzeit. Etwas mehr als 10 Minuten nach Wiederanpfiff hatte Dominik Ittner erneut Alu-Pech, als ein schöner Distanzschuss nur die Latte traf. Dann erzielte Daniel Neisel sein erstes Tor für die SG. Neisel profitierte von einem missglückten Klärungsversuch von Nico Harnischfeger, der am Ball vorbeitrat, seinen Torhüter damit irritierte, wodurch Neisel freie Bahn auf das leere Tor hatte. Martin Brkan durfte sich dann auch in die Torschützenliste eintragen. Nach einem Pass von Daniel Zinsheimer traf Brkan mit einem Gewaltschuss aus der zweiten Reihe. Eine Minute später legte Brkan für Diehl auf, der seinen dritten Treffer erzielte. Eine Minute vor Ende der Partie war es wieder Martin Brkan der für Marvin Diehl auflegte, der mit seinem vierten Treffer den 7:0-Endstand besorgte. Die SG bleibt somit auch im elften Spiel unbesiegt und ist mittlerweile die einzige Mannschaft, die das von sich behaupten kann.