6.  | SG sieht Unentschieden mit lachendem und weinendem Auge

SG sieht Unentschieden mit lachendem und weinendem Auge

Spielberichte 2014/15

SG Wohnbach/Berstadt I – FSV Dorheim I 1:1 (08.03.2015)
Im dritten Heimspiel binnen sieben Tagen kam die SG nicht über ein 1:1 gegen den FSV Dorheim hinaus. Dabei zeigte man 70 Minuten lang eine ganz schwache Leistung, an die sich die Gäste anpassten. Die erste Halbzeit konnte man sich getrost schenken. In einem erneut sehr kampfbetonten Spiel auf tiefem Geläuf konnte sich keine Mannschaft richtige Torchancen erspielen. Erst nach einer Stunde (!) tauche Dorheim erstmals mit einer gefährlichen Aktion vor dem SG-Tor auf, doch Scheld war mit einer Fußabwehr zur Stelle. Doch beim 0:1 vier Minuten später war auch Scheld machtlos. Die SG verlor den Ball leichtfertig auf der linken Außenbahn. Die anschließende scharfe Hereingabe konnte die SG nicht verhindern und in der Mitte hatte der Stürmer der Gäste zu viel Platz. Danach schien die SG endlich aufzuwachen und entfachte ein wahres Offensivfeuerwerk. Zunächst traf Koppe mit einer abgefälschten Flanke noch den Außenpfosten. Zwei Minuten später fiel dann der Ausgleich. Nach einer Ecke konnten die Gäste den Ball nicht entscheidend klären, wodurch Kraus zum Abschluss kam. Diesen Abschluss nahm Andrezej Paskuda als Pass dankend direkt und wuchtete den Ball ins lange Eck. Rege Aufregung in Minute 82: Sascha Zon köpfte die SG mit 2:1 in Führung. Der Schiedsrichter wollte im Zentrum allerdings ein Foul gesehen haben und entschied auf Offensivfoul. Einige Stimmen, egal ob Gegner oder Heimmannschaft behaupteten nach dem Spiel nichts derartiges gesehen zu haben, andere wiederum konnten mit der Entscheidung leben. Kurz vor Schluss hatte die SG durch einen Kopfball von Seipel und einen Schuss von Koppe aus spitzem Winkel noch die Chance zum Sieg, doch es sollte nicht sein und die SG musste sich mit einem Punkt nach zunächst schwacher Leistung zufrieden geben, wenngleich der Sieg aufgrund des deutlichen Chancenübergewichts am Ende durchaus nicht unverdient gewesen wäre.

1 Scheld – 8 Schmidt, 14 Straub, 9 Koppe – 15 Seipel, 7 Klaus M. (ab 72. 13 Zon), 12 Dippel (ab 73. 5 Kraus B.), 11 Stüber (ab 72. 3 Cech), 4 Kolodziej, 6 Pfister – 10 Paskuda

0:1 Kabakci (64.)
1:1 Andrezej Paskuda (72.) (Vorlage: Benjamin Kraus)

Gelbe Karte: Timo Schmidt (38. Foulspiel)