6.  | SG siegt spät, aber verdient – Stüber mit Comeback-Tor

SG siegt spät, aber verdient – Stüber mit Comeback-Tor

13. Oktober 2021

Spielberichte 2021/22

SG Wohnbach/Berstadt I – SV Germania Ockstadt I 3:1 (10.10.2021)
Durch einen weiteren Sieg festigte die SG den zweiten Tabellenplatz hinter Primus Kaichen. Gegen den SV Germania Ockstadt stand am Ende ein spät erarbeiteter, aber insgesamt verdienter 3:1-Erfolg. Personell musste die SG auf Michael Döhring und Timo Schmidt verzichten, dafür gab Maximilian Stüber nach langer Verletzungspause sein Comeback. Die SG begann gut, übernahm schnell die Spielkontrolle und hatte die erste Chance nach elf Minuten. Nach einer Flanke von Daniel Zinsheimer verpasste Christopher Zorbach per Kopf die Führung. In der 22. Minute bot sich die nächste Chance. Nach einer flachen Hereingabe von Marc Schmidt verpassten sowohl Sebastian May, als auch Christopher Zorbach um Haaresbreite. Eher zufällig fiel dann die Führung für die SG nach einer knappen halben Stunde. Daniel Zinsheimer schlug eine Flanke in den Strafraum. Die Flanke wurde länger und länger und senkte sich hinter Torwart Maximilian Bock an den Innenpfosten und von dort ins Tor. Zehn Minuten später verpasste es Jimmy Lachmann ebenfalls um Haaresbreite, die Führung auszubauen. Nach einer Hereingabe von Alexandru Dan bekam Lachmann den Fuß nicht mehr rechtzeitig hinter den Ball. Eine Minute später bot sich dem Flankengeber selbst eine Großchance. Nach einem verunglückten Abstoß zog Alexandru Dan aus 16 Metern ab, verfehlte aber knapp das lange Eck. Von den Gästen war enorm wenig zu sehen. Kein einziger Schuss ging auf das Tor von Tazokas, der einen eher ruhigen Nachmittag erlebte. Die SG musste sich wie so oft in den letzten Wochen vorwerfen, das Spiel noch nicht entschieden zu haben. So ging es mit knapper Führung in die Pause. Nach der Pause brauchte die Partie etwas, um wieder Fahrt aufzunehmen. Erst nach einer Stunde ergab sich die erste nennenswerte Offensivaktion. Nach einer Flanke von Jonas Scherer kam Christopher Zorbach gerade noch so an den Ball, konnte diesen aber nicht aufs Tor bringen. Die Partie wurde mit zunehmender Spieldauer immer zerfahrener. In der 79. Minute kamen die Gäste mit der ersten gefährlichen Aktion und dem ersten Schuss auf das Tor zum Ausgleich. Ein Freistoß von Christopher Klüh landete bei Simon Gröger, der viel Freiraum genoss und aus kurzer Distanz unhaltbar zum Ausgleich traf. Vieles deutete nun auf eine Punkteteilung hin, doch die SG suchte ihr Heil in der Offensive und ging auf Sieg. Mit etwas Glück bekam die SG in der 87. Minute einen Elfmeter zugesprochen. Tim Schlosser leistete sich ein unnötiges Halten gegen den eingewechselten Maxi Stüber, der abseits des Balles im Begriff war, in den Strafraum einzulaufen. Ein Elfmeter, den man durchaus geben kann, aber nicht zwingend muss. Stüber trat selbst an und scheiterte zunächst an Bock, der aber nur nach vorne prallen lassen konnte. Der Ball landete erneut bei Stüber, der dann mühelos zur erneuten Führung einschoss. Die Gäste warfen alles nach vorne, kamen aber nur noch zu einer guten Chance durch einen Freistoß von Patrice Krämer, den Tazokas abwehren konnte. Mit dem Schlusspfiff belohnte sich Alexandru Dan für eine gute Leistung mit seinem ersten Treffer für die erste Mannschaft der SG. Bei einem Konter flankte Jimmy Lachmann in die Mitte und fand Dan, der sich den Ball kurz zurechtlegte und danach zum 3:1 in die Maschen beförderte. Spät, aber aufgrund des deutlichen Chancenplus verdient, sichert sich die SG die nächsten drei Punkte und weilt weiterhin auf Tabellenplatz 2.