SG siegt im Derby am Traiser Wäldchen

4. April 2017

Spielberichte 2016/17

Traiser FC I – SG Wohnbach/Berstadt I 3:4 (02.04.2017)
In einem spannenden Derby siegte die SG durch drei Tore von Tim Kolodziej und einem weiteren Treffer von Timo Schmidt mit 4:3 und lieferte erneut eine Antwort auf eine schwache Leistung im vergangenen Spiel. Dabei standen die Vorzeichen vor dem Spiel alles andere als positiv. Marco Walter musste die Ausfälle von Koppe, Paskuda, Agbulut, Liboschik, Stüber und Seipel kompensieren. Beim Traiser FC fehlten Patrice Krämer und Timo Gräf. Das Spiel begann mit einem frühen Elfmeter für den Traiser FC nach einem Foul von Rene Moll. Sebastian Müller traf zum frühen 1:0. Doch die SG steckte den Rückstand gut weg und kam durch Kolodziej und Rolshausen zu ersten Abschlüssen. Nach einigen Minuten erspielte sich die SG eine optische Überlegenheit und hielt die Traiser vom eigenen Gehäuse fern. Die SG belohnte sich mit dem Ausgleich durch Tim Kolodziej nach Vorarbeit von Sandro Beutnagel mit einem flachen Schuss ins lange Eck. Nachdem sich die Hausherren vom Ausgleich einige Minuten erholt hatten, gelang ihnen die erneute Führung durch Fabian Lotz nach einem Querpass im Strafraum. Die nun folgenden zwei Minuten wurden spektakulär. Die direkte Antwort der SG ließ keine 60 Sekunden auf sich warten. Wieder war es Tim Kolodziej nach Vorarbeit von Beutnagel mit einem leicht abgefälschten Schuss ins lange Eck. Wiederum im direkten Gegenzug schlug Trais wieder zurück. Die SG verteidigte naiv und unachtsam. Die sich bietenden Räume nutzten die Gastgeber direkt um die erneute Führung zu erzielen. Michael Riegert verwertete einen Querpass von Lotz. Nun kehrte erstmal Ruhe ein. Vor der Pause gelang keiner Mannschaft mehr eine nennenswerte Torchance. Die SG kam besser aus der Pause. In der 53. Minute scheiterte Beutnagel knapp mit einem Fallrückzieher. Fünf Minuten später spielte die SG einen Standard mustergültig zum erneuten Ausgleich aus. Kolodziej brachte einen Freistoß in den Strafraum, der aufgerückte Pfister legte per Kopf auf Timo Schmidt ab, der aus kurzer Distanz zum Ausgleich einnetzte. Trais erhöhte nun etwas den Druck. Fabian Lotz vergab innerhalb von 10 Minuten drei Großchancen für die Gastgeber. Denis Lachmann war immer zur Stelle. Nach dieser Drangphase verflachte die Partie wieder etwas. In den Schlussminuten erhöhte die SG wieder den Druck und vergab zwei Riesenmöglichkeiten zum potenziellen Siegtreffer. Nach einem flachen Freistoß von Kolodziej verpassten es im Zentrum zwei SGler, die Fußspitze reinzuhalten. Zwei Minuten später schlenzte Beutnagel nur knapp am Tor vorbei. In der 89. Minute war es dann soweit. Sandro Beutnagel drang über die linke Seite in den Strafraum ein, legte von der Grundlinie an den Fünfmeterraum zurück, wo Kolodziej zum 4:3 einschieben konnte. Die Freude bei den zahlreichen SG-Anhängern war entsprechend groß. Der Sieg der SG fand nach Abpfiff auch Anerkennung bei den Hausherren, die zu wenig investierten und der SG über weite Strecken das Spielgeschehen überließen.

Lachmann – Moll (ab 81. Beutnagel), Pfister, Neugebauer – Schmidt T., Klaus M., Schmidt M., Kraus, Kolodziej – Beutnagel (ab 70. Zinsheimer), Rolshausen (ab 68. Ortmann)

1:0 Sebastian Müller (7.) (Foulelfmeter)
1:1 Tim Kolodziej (27.) (Vorlage: Sandro Beutnagel)
2:1 Fabian Lotz (34.)
2:2 Tim Kolodziej (35.) (Vorlage: Sandro Beutnagel)
3:2 Michael Riegert (36.)
3:3 Timo Schmidt (58.) (Vorlage: Ruben Pfister)
3:4 Tim Kolodziej (89.) (Vorlage: Sandro Beutnagel)

Gelbe Karte: Rene Moll (7. Foulspiel), Maurice Klaus (24. Foulspiel)