SG schießt Rendel an den Rand des Abgrunds

15. Mai 2018

Spielberichte 2017/18

SG Wohnbach/Berstadt I – FC Rendel I 5:1 (13.05.2018)
Mit einem klaren 5:1-Erfolg beseitigte die SG letzte Zweifel am Klassenerhalt und sorgte gleichzeitig dafür, dass Rendel voraussichtlich den Gang in die B-Liga antreten muss. Eine theoretische Restchance bleibt Rendel aber noch. Die Gäste begannen auch äußerst engagiert. In den ersten 20 Minuten war Rendel die klar tonangebende Mannschaft und kam zu einigen Chancen. In der 24. Minute sah Luca Roth allerdings die Rote Karte. Nach einer Rangelei mit Rene Moll, in der Gelbe Karten eigentlich ausgereicht hätten, zog der Schiedsrichter die Rote Karte. Fünf Minuten danach ging die SG etwas glücklich und mit Hilfe von Gästetorwart Hufnagel mit 1:0 in Führung. Tim Kolodziej brachte einen Freistoß in den Strafraum, Hufnagel griff am Ball vorbei und konnte dadurch das 1:0 nicht mehr verhindern. Bis zur Pause geschah nicht mehr viel. Die SG eröffnete die zweite Hälfte mit einem gefährlichen Schuss von Martin Brkan am Tor vorbei. Dann kam Rendel zum Ausgleich. Francesco Haidle traf mit einem Freistoß, der an Freund und Feind vorbei ging, in die lange Ecke. Rendel blieb weiter die aktivere Mannschaft und konnte noch zwei weitere Chancen verbuchen. Dann spielte die SG aber einen schönen Angriff über Timo Schmidt und Kolodziej aus, den Andrezej Paskuda letztlich zum 2:1 vollendete. Nur zwei Minuten später erhöhte Martin Brkan auf 3:1 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Im Anschluss an dieses Tor wurde Okan Genc wegen starken Reklamierens mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Rendel spielte in der Schlussphase also mit zwei Mann weniger. In der 73. Minute eroberte Maurice Klaus nach einem Einwurf den Ball und steckte durch auf Paskuda, der zum 4:1 vollendete. Nach Foul von Florian Rühl an Paskuda gab es kurz vor Schluss Elfmeter für die SG. Tim Kolodziej verwandelte souverän zum 5:1-Endstand. Damit hat die SG nichts mehr mit dem Abstieg zu tun, kann aber auch nach oben nicht mehr viel machen.