SG scheidet im Achtelfinale des Kreispokals aus

9. September 2017

Spielberichte 2017/18

SG Rodheim I – SG Wohnbach/Berstadt I 3:1 (07.09.2017)
Mit einer stark durchgemischten Mannschaft trat die SG zum Pokal-Achtelfinale in Rodheim an. Am Ende unterlag die SG mit 1:3 und verabschiedet sich damit aus dem Pokalwettbewerb. Von Beginn an ließen die Hausherren kaum Zweifel daran aufkommen, wer hier der Herr im Haus ist. Die SG war weit in die eigene Hälfte gedrängt und konnte nur selten für Entlastung sorgen. Dennoch stand die SG hinten lange Zeit sicher und ließ bis zur 37. Minute keine Großchance zu. Durch einen Abpraller kam Tim Unger aus acht Metern frei zum Schuss, doch Torhüter Scheld parierte im Liegen. Beim direkten Konter steckte Dominik Ittner durch in den Lauf von Matuszczak, der mit seinem Schuss aus 18 Metern die Unterkante der Latte traf. Von der Torlinie sprang der Ball zurück ins Feld. In der 41. Minute nutzte Steffen Münk einen Fehler der SG-Defensive zum Führungstreffer und ließ Scheld im Tor keine Chance. Noch vor der Pause hatte Dominik Ittner die Chance zum Ausgleich. Ittner spekulierte nach einem hohen Ball auf einen Kopfball vom Verteidiger zum Torhüter, erlief den Ball, scheiterte aber mit seinem Heber am Torhüter. Nach der Pause erhöhte Rodheim weiter den Druck. Nur Sekunden waren gespielt, da vergab Frederic Bausch die erste Großchance. In der 48. Minute erzielte Bausch dann das 2:0. Die SG Rodheim ließ nicht nach und erspielte sich nun Chance um Chance. In der 53. Minute kombinierten sich die Gastgeber durch die SG-Abwehr, Dennis Becker scheiterte zuerst an der Latte, den anschließenden Kopfball aus sieben Metern lenkte Scheld mit einem Reflex über die Latte. Bei der anschließenden Ecke kam Mario Kunkel zum Kopfball, verfehlte das Tor aber knapp. In der 58. Minute verlor Timo Schmidt am eigenen Strafraum den Ball, Dennis Becker lief alleine auf Scheld zu, der aber im direkten Duell die Oberhand behielt und zur Ecke abwehrte. Das längst überfällige 3:0 erzielte der eingewechselte Kübüla Kabakci in der 65. Minute mit einem Kopfballtreffer aus kurzer Distanz nach einer Ecke. Nur eine Minute später erzielte Dominik Ittner den Treffer zum 1:3. Nach einem guten Pass von Matuszczak in die Spitze lief Ittner alleine auf das Tor zu und behielt die Nerven. Doch am Spielverlauf änderte der Treffer nichts. Rodheim erspielte sich weiter Chancen im Minutentakt. Es war Torhüter Tobi Scheld zu verdanken, dass der Sieg der Hausherren nicht höher ausfiel. In der 73. Minute rettete Scheld mit einem Reflex nach einem Kabakci-Kopfball, eine Minute später entschied Scheld wieder ein 1-gegen1-Duell mit Dennis Becker für sich. In der 82. Minute sorgte die SG mal wieder für Gefahr. Nach einem Freistoß von Klaus kam Timo Schmidt vor dem Tor noch leicht an den Ball, doch Torwart Hofmann lenkte den Aufsetzer über die Latte. In den Schlussminuten verzweifelten die Gastgeber fast vor dem Tor. Nach einem Querpass vor dem Tor rettete Scheld mit einer Fußabwehr gegen Kabakci. Bei der anschließenden Ecke lenkte Scheld einen gefährlichen Kopfball von Gronwald über die Latte. In der letzten Spielminute traf Tim Unger nach einem Querpass statt dem leeren Tor nur die Latte, Marco Gronwald setzte den Nachschuss an den Fangzaun. Danach wurde die Partie abgepfiffen. Die in allen Belangen überlegenen Gastgeber ziehen absolut verdient ins Viertelfinale des Kreispokals ein.

Scheld – Zinsheimer, Liboschik (ab 15. Trautmann (ab 79. Diehl)), Neugebauer – Klaus M., Kraus, Ortmann (ab 46. Rolshausen), Stüber, Matuszczak, Schmidt T. – Ittner

1:0 Steffen Münk (41.)
2:0 Frederic Bausch (48.)
3:0 Kübüla Kabakci (65.)
3:1 Dominik Ittner (66.) (Vorlage: Mateusz Matuszczak)

Gelbe Karte: Christoph Rolshausen (80. Foulspiel)