SG-Reserve verliert in Rockenberg

2. November 2015

Spielberichte 2015/16

SG Rockenberg/Oppershofen II – SG Wohnbach/Berstadt II 2:0 (20.09.2015)
Nach dem ärgerlichen Remis der Vorwoche gegen Ober-Mörlen verlor die SG am Sonntag ihr Auswärtsspiel in Rockenberg mit 0:2. In der ersten Hälfte war die SG spielerisch überlegen. Es fehlte aber die nötige Durchschlagskraft. Gefahr ging lediglich über die linke Offensivseite der SG aus. Hier kam Schmidt öfter zu Abschlüssen. Die Gastgeber gingen nach einem Patzer der SG-Abwehr in Führung. Nach einer Ecke und anschließendem Torabschluss schaltete die SG zu früh ab und vergaß einen Stürmer im Strafraum, der ohne Mühen einschieben konnte. Die SG blieb trotzdem die bessere Mannschaft und erspielte sich die eine oder andere Chance. Julien Schmidt sorgte immer wieder für Gefahr. Pech hatte kurz vor der Pause Björn Rieß, der mit einer Doppelchance zunächst per Seitfallzieher und danach per Kopf am Torhüter scheitert. In Hälfte zwei ließ die SG zunehmend nach. Richtige Chancen kamen nicht mehr zustande. Die Hausherren verlegten sich unter dessen auf Konter. Das Spiel der SG wirte bemüht, aber dennoch zu ideenlos um die Partie noch umzubiegen. Stattdessen rückte der Schiedsrichter immer mehr in den Mittelpunkt. Durch viele kleinere Fehlentscheidungen staute sich bei der SG Wut an. Die Proteste der SG erreichten ihren Höhepunkt in der 80. Minute, als der Schiedsrichter einen höchst fragwürdigen Elfmeter für die Hausherren pfiff. Auslöser war ein Rempler von Torhüter Jolin gegen einen Stürmer, allerdings hatte dieser vorher klar nachgetreten. Nach langen Diskussionen wurde der Elfmeter schließlich ausgeführt und die Partie damit entschieden. In der Nachspielzeit wurde Geh nach einer Schiedsrichterbeleidigung mit Rot vom Platz gestellt. Auch nach Abpfiff gingen die Diskussionen mit dem Schiedsrichter noch weiter. Trotz einer akzeptablen Leistung ging die SG am Ende leer aus. Im nächsten Spiel ist endlich wieder Derbyzeit gegen den Traiser FC angesagt. Das Spiel findet bereits am Freitagabend unter Flutlicht in Berstadt statt.