2.  |
  4.  |
  5. Spielberichte 2016/17
  6.  | SG qualifiziert sich als Gruppenzweiter für die Endrunde der Hallenkreismeisterschaft

16. Januar 2017

Spielberichte 2016/17

Sparkassen-Futsal-Cup-Vorrunde in Echzell (15.01.2017)
Wie bereits in den letzten Jahren konnte sich die SG erneut erfolgreich für die Endrunde beim größten Hallenturnier im Kreis Friedberg qualifizieren. Gegner bei der Vorrunde in Echzell waren der SV Assenheim, der SV Teutonia Staden, die SG Reichelsheim/Bingenheim und der FC Nieder-Florstadt. Gespielt wurde nach Futsal-Regeln. Ein Spiel dauerte 12 Minuten. Die Plätze 1 und 2 qualifizieren sich für die Endrunde.

SG Wohnbach/Berstadt – SV Assenheim 1:0
Nachdem die Partie nach einem ersten guten Abschluss von Timo Schmidt nach wenigen Sekunden zum ersten Mal unterbrochen wurde, schickte der Schiedsrichter sieben Spieler der SG auf die Tribüne oder auf die Bank, denn diese Spieler liefen ohne Schienbeinschützer auf. Nach einer kurzen Pause und gellendem Gelächter in der Halle wurde die Partie ordnungsgemäß fortgesetzt. In den ersten Minuten spielte nur die SG. Koppe und Kraus vergaben aussichtsreiche Chancen. Die größte Chance vergab Maurice Klaus in der 8. Minute, als er nach einem Querpass nur den Pfosten traf. Nur Sekunden später erzielte Maxi Stüber mit einem Schuss unter die Latte das goldene Tor. Patrick Seipel hatte zuvor quergelegt. Der C-Ligist aus Assenheim kam erst in der 10. Minute erstmals gefährlich vor das Tor, doch Lachmann parierte sicher. Die letzten Minuten wurden nochmal turbolent. Zunächst vergab Maxi Koppe alleine vor dem Torhüter, danach hatte Assenheim zwei Riesenchancen um die Partie doch noch auf den Kopf zu stellen. In den letzten Sekunden vergab Koppe dann erneut eine Riesenchance für die SG, als er den Ball nach einem Querpass nur an den Pfosten beförderte.

1:0 Maximilian Stüber (8.) (Vorlage: Patrick Seipel)

SV Teutonia Staden – SG Wohnbach/Berstadt 2:0
Auch gegen den favorisierten Kreisoberligist aus Staden hatte die SG zu Beginn die besseren Torchancen. Maurice Klaus vergab nach wenigen Sekunden alleine vor dem Torhüter. Patrick Seipel zog nach vier Minuten aus zentraler Position vollspann ab, verfehlte das Tor aber um Zentimeter. Staden präsentierte sich als gnadenlos effizient und ging mit der ersten eigenen Chance nach fünf Minuten gleich in Führung. Die SG spielte aber weiter gut mit. Marco Cech vergab die nächste gute Gelegenheit nach acht Minuten. Eine Minute später vergab Maxi Stüber die Riesenchance zum Ausgleich, als er nach einem Querpass das leere Tor verfehlte. Diese fahrlässige Chancenverwertung rächte sich mit dem 0:2 in der neunten Minute. Die Partie war damit entschieden. Staden spielte die letzten Minuten souverän runter und ließ keine weiteren Chancen der SG mehr zu.

0:1 (5.)
0:2 (9.)

SG Reichelsheim/Bingenheim – SG Wohnbach/Berstadt 2:2
Im dritten Gruppenspiel traf die SG auf den punktgleichen B-Ligisten der SG Reichelsheim/Bingenheim. Der Außenseiter erwies sich als harte Nuss und ging bereits nach zwei Minuten in Führung. Nach einer Balleroberung von Kevin Trautmann zog dieser aus großer Distanz einfach mal ab. Leicht abgefälscht fand der Ball den Weg ins Tor zum 1:1 für die SG. Von der SG kam in dieser Partie allerdings sehr wenig. Es war die schwächste aller Vorstellungen am heutigen Tag. Gegen kompakt stehende Reichelsheimer fand die SG kaum ein Mittel um sich Torchancen zu erarbeiten. In der 9. Minute ging der Außenseiter erneut in Führung. In der letzten Minute bedurfte es einer Einzelleistung von Benni Kraus um den Punkt zu retten. Kraus dribbelte den Torhüter aus und wurde auf dem Weg zum Tor von diesem gefoult. Den fälligen 7-Meter verwandelte Kraus souverän zum 2:2. In den letzten Sekunden hatte die SG noch einmal Glück, als Reichelsheim den Ball nach einem Querpass nicht im freien Tor unterbrachte. Mit dem etwas glücklichen Punkt hielt sich die SG alle Möglichkeiten auf ein Weiterkommen offen.

1:0 (2.)
1:1 Kevin Trautmann (5.)
2:1 (9.)
2:2 Benjamin Kraus (12.) (7-Meter)

SG Wohnbach/Berstadt – FC Nieder-Florstadt 4:1
Im letzten Spiel musste die SG gegen den A-Liga-Konkurrenten aus Florstadt einen Sieg einfahren, um ziemlich sicher als Gruppenzweiter in die Endrunde einzuziehen. Florstadt hatte nach wenigen Sekunden die erste Chance, doch Lachmann hielt souverän. Danach am die SG besser ins Spiel und hatte durch Maurice Klaus zwei Schusschancen. Beide verfehlten das Gehäuse nur knapp. Etwas glücklich kam der Führungstreffer für die SG zustande. Der Torhüter der Florstädter lenkte eine Ecke von Maurice Klaus ins eigene Tor. Florstadt wurde nach dem Rückstand wieder stärker und vergab in der sechsten Minute eine Großchance. Nachdem Maxi Stüber freistehend vor dem Torhüter eine gute Gelegenheit liegen ließ, glich Florstadt aus. Die erneute Führung der SG ließ aber nur Sekunden auf sich warten. Kevin Trautmann und Marco Cech kombinierten sich mit einem doppelten Doppelpass vor das Tor und Cech schob locker zur erneuten Führung ein. Die SG bekam nun Sicherheit. Klaus schob kurz nach der Führung nach einer erneut ansehnlichen Kombination knapp am Tor vorbei. Nach dem vierten begangenen Foul der Florstädter bekam die SG nach Futsal-Regelwerk einen 10-Meter-Strafstoß zugesprochen, den Patrick Seipel souverän zur Vorentscheidung verwandelte. In den letzten Sekunden begingen die Florstädter das fünfte Foul, wodurch es wieder einen 10-Meter-Strafstoß gab. Erneut verwandelte Patrick Seipel souverän und sicherte den 4:1-Endstand.

1:0 Maurice Klaus (6.)