SG nach Punktgewinn so gut wie gerettet

20. Mai 2017

Spielberichte 2016/17

SG Rodheim I – SG Wohnbach/Berstadt I 3:3 (18.05.2017)
In einem starken Spiel erkämpfte die SG am Donnerstagabend im Nachholspiel gegen die SG Rodheim einen Punkt und hätte mit etwas mehr Abschlussglück sogar gewinnen können. Durch den Punktgewinn ist die SG so gut wie gerettet. Ein kleines Restrisiko, dass die SG auf den Relegationsrang abrutscht, besteht allerdings noch. Doch dafür müsste sehr viel schiefgehen. Dieses Szenario würde nur in dem Fall eintreten, wenn Inter Reichelsheim seine beiden Spiele gewinnt, die SG gegen Dorheim und Bad Nauheim verliert und Dorheim nach dem Sieg über die SG im letzten Spiel exakt einen Punkt holt. Dann würde eine Dreiertabelle zwischen Dorheim, Reichelsheim und der SG den Ausschlag geben. Darin hätte die SG drei Punkte, Inter hätte fünf Punkte und Dorheim acht Punkte. Demnach würde die SG auf den Relegationsrang abrutschen. Doch daran denkt im Moment niemand. Das Spiel in Rodheim hätte für die SG nicht besser beginnen können. Nach zwei Minuten erzielte Mustafa Agbulut mit der ersten Chance gleich die Führung für die SG. Marc Schmidt kam mit Tempo über die linke Seite in den Strafraum, legte in die Mitte, wo Agbulut zunächst am Torhüter scheiterte, den Nachschuss aber über die Linie stocherte. In einer temporeichen Anfangsphase übernahm dann Rodheim dann mehr und mehr das Zepter und kam zu ersten Chancen. Doch der Ausgleich fiel erst nach einer knappen halben Stunde. Frederik Bausch dribbelte mit dem Ball durch die Abwehr der SG und ließ dem herauseilenden Lachmann keine Chance. Die Antwort der SG folgte nur wenige Minuten später. Nach einem haarsträubenden Stellungsfehler bei einem Eckball legte Max Ortmann per Kopf in die Mitte auf den völlig freien Sandro Beutnagel, der sich die Chance nicht nehmen ließ. Doch kurz vor der Pause nutzten die Gastgeber einen Fehler der SG zum erneuten Ausgleich. Nach einem Stellungsfehler von Timo Schmidt dribbelte Marvin Nussbaum über die rechte Seite und brachte eine scharfe Hereingabe in die Mitte. Beim Versuch, vor dem einschussbereiten Stürmer zu retten, grätschte Chris Neugebauer den Ball ins eigene Tor. Im Gegenzug scheiterte Koppe mit einem flachen Schuss am Torhüter. Nach der Pause brauchte die Partie etwas um Schwung aufzunehmen. Nach einer Stunde gab Marc Schmidt einen Distanzschuss ab, der knapp über das Tor flog. Im Gegenzug fing sich die SG nach einem Missverständnis von Maurice Klaus und Timo Schmidt den Treffer zum 2:3 aus Sicht der SG ein. Klaus verlängerte einen Abstoß vom Torhüter direkt in den Lauf von Rodheims Dennis Becker, der alleine auf das Tor zulief und Lachmann keine Chance ließ. Doch auch hier ließ die Antwort der SG nicht lange auf sich warten. Vier Minuten nach dem Rückstand glich Timo Schmidt die Partie nach einem Freistoß von Tim Kolodziej wieder aus. Die letzte Viertelstunde hatte es dann in sich. Rodheim vergab innerhalb weniger Sekunden zwei Großchancen. In der 75. Minute verfehlte ein Distanzschuss das Tor nur um haaresbreite, eine Minute später rettete Lachmann mit einer starken Fußabwehr nach einem Schuss aus etwa neun Metern. In der 81. Minute sah Florent Haxhiu nach einem Faustschlag gegen Maxi Koppe zurecht die Rote Karte. Die SG drängte nun auf den Siegtreffer, hatte aber Pech im Abschluss. Die beste Chance hatte Sandro Beutnagel mit einem satten Schuss aus zwanzig Metern, den der Torhüter mit einer überragenden Parade noch ans Lattenkreuz lenkte. Somit blieb es bei der Punkteteilung. Am Sonntag gastiert die SG beim FSV Dorheim und kann dort sämtliche noch bestehenden Zweifel am Klassenerhalt beseitigen.

Lachmann – Neugebauer, Pfister, Schmidt T. – Kraus, Klaus M., Schmidt M., Koppe, Agbulut (ab 10. Ortmann), Kolodziej – Beutnagel

0:1 Mustafa Agbulut (2.) (Vorlage: Marc Schmidt)
1:1 Frederik Bausch (28.)
1:2 Sandro Beutnagel (32.) (Vorlage: Max Ortmann)
2:2 Chris Neugebauer (42.) (Eigentor)
3:2 Dennis Becker (61.)
3:3 Timo Schmidt (65.) (Vorlage: Tim Kolodziej)

Gelbe Karte: Marc Schmidt (83. Halten)