6.  | SG nach dritter Niederlage in der Krise

SG nach dritter Niederlage in der Krise

9. November 2015

Spielberichte 2013/14

SG Wohnbach/Berstadt I – TSV Ostheim I 2:4 (23.03.2014)
Auch im dritten Spiel musste die SG eine bittere Niederlage hinnehmen. Nach den Niederlagen in Ockstadt und zuhause gegen Schwalheim musste sich die SG auch dem TSV Ostheim mit 2:4 auf eigenem Platz geschlagen geben. Ostheim erwischte den besseren Start und hatte in der fünften Minute die erste Chance mit einem Schuss aus der Drehung, der knapp am langen Pfosten vorbei ging. In der siebten Minute entschied der Unparteiische auf Elfmeter für Ostheim. Scherer konnte einen Schuss nicht festhalten und kam dann gegen den heraneilenden Stürmer etwas zu spät. Besonders bitter: Scherer verletzte sich beim Rettungsversuch am Kopf, spielte aber zunächst weiter. Den schwach geschossenen Elfmeter konnte Scherer abwehren, beim Nachschuss glänzte die SG-Abwehr aber mit Tiefschlaf und ermöglichte den Gästen so die frühe Führung. Danach wurde die SG wacher und bekam das Spiel zunehmend in den Griff. Die erste Chance hatte Seipel per Kopf, doch ein Verteidiger blockte den Kopfball auf der Torlinie. Für Scherer ging es derweil nicht weiter. Er wurde mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ausgewechselt und Scheld hütete nun das SG-Tor. Nach einer halben Stunde erspielte sich die SG die nächste Chance. Paskuda scheiterte per Kopf am Gästekeeper. Kurz danach die größte SG-Chance: Klaus brachte einen Freistoß an den zweiten Pfosten, wo Seipel wieder per Kopf an den Ball kam. Aber wieder stand ein Verteidiger im Weg und verhinderte den Ausgleich. Und es kam wie es kommen musste: Wer vorne Chancen liegen lässt, fängt sich die Tore hinten ein. In Minute 38 segelte eine Freistoßflanke vom Ostheimer Toptorjäger Zander an Freund und Feind vorbei ins lange Eck. Mit 0:2 ging es in die Pause. Bereits kurz nach Wiederbeginn nutzten die Ostheimer erneut die Schläfrigkeit der SG zur vermeintlichen Vorentscheidung. Die SG zeigte zwar Willen, blieb jedoch lange Zeit glücklos vor dem gegnerischen Tor. Erst in der 71. Minute überwindete Paskuda den Gästekeeper mit einem Heber zum 1:3. Doch die Hoffnung währte nur ganze vier Minuten bis Ostheim die Partie mit dem dritten Treffer von Dorian Blume entschied. Das 2:4 durch Paskuda sorgte nur noch für Ergebniskorrektur. Die SG zeigte zwar eine verbesserte Leistung gegenüber dem letzten Spiel, versäumte es aber, Kapital aus seinen Chancen zu schlagen.