SG macht nächten Schritt zum Klassenerhalt

9. November 2015

Spielberichte 2013/14

Spvgg 08 Bad Nauheim I – SG Wohnbach/Berstadt I 0:5 (13.04.2014)
Beim Auswärtsspiel in Bad Nauheim konnte die SG weitere wichtige Punkte für den Klassenerhalt einfahren. Dabei tat sich die SG aber lange Zeit schwer und das Ergebnis spiegelt nicht unbedingt den Spielverlauf wieder. Die SG konnte aber wieder auf Tim Kolodziej zurückgreifen, der nach abgesessener Rotsperre zunächst auf der Bank Platz nahm. Auf ungewohntem Kunstrasen, der sich als extrem rutschig herausstellte, brauchte die SG zehn Minuten bis zur ersten Chance durch einen Kopfball von Paskuda. Aber auch Bad Nauheim kam zu Chancen. Scherer musste nach 15 Minuten erstmals ernsthaft eingreifen. In der 19. Minute hätte die SG in Führung gehen müssen, Paskuda scheiterte aber aus zwei Metern am Torhüter. Bei der nachfolgenden Ecke hatte Seipel eine weitere Schusschance, verfehlte jedoch das Tor. Zehn Minuten später schloss erneut Paskuda einen guten Spielzug der SG ab, verfehlte aber ebenfalls. Nach etwas mehr als einer halben Stunde scheiterte Koppe aus spitzem Winkel am Pfosten. Die SG kam zwar zu einigen Chancen und war optisch überlegen, dennoch kam auch Bad Nauheim hier und da zu Abschlüssen. Die Kombinationen der SG waren phasenweise von zu vielen Fehlpässen gezeichnet und waren nicht zielführend. Doch in der 36. Minute fiel die Führung für die SG. Nach einer Pfister-Ecke legte Seipel per Kopf quer zu Moll, der die Führung erzielte. Dabei blieb es in der ersten Hälfte. Zehn Minuten nach Wiederbeginn hatte Bad Nauheim eine Großchance zum Ausgleich. Ein Stürmer bekam den Ball frei vor Scherers Tor, bekam aber nur einen harmlosen Schuss zustande. Das Spiel verflachte, die SG bekam lange Zeit keine vernünftigen Offensivaktionen zustande. Ein Doppelschlag von Paskuda entschied die Partie im richtigen Moment für die SG. Binnen zwei Minuten erzielte Paskuda in seinem 100. Spiel für die Spielgemeinschaft seine Saisontreffer 28 und 29. In der 80. Minute sah der Bad Nauheimer Torhüter wegen einer Tätlichkeit an Stüber zurecht die Rote Karte. Die Gastgeber mussten daraufhin einen Feldspieler ins Tor stellen. Die Gastgeber gaben sich danach auf und gewährten der SG viele Freiheiten. Schmidt köpfte nach einer Kolodziej-Ecke zum 4:0 ein. Mit dem Schlusspfiff erzielte der eingewechselte Diehl den 5:0-Endstand. Das Spiel der zweiten Mannschaft wurde von Bad Nauheimer Seite auf den 08.05.2014 19:30 verschoben.

Zitat des Tages: „Guck doch mal dahin, wie schön der Rene Moll seinen Körper im Zweikampf einsetzt. Der hat aber auch ‘ne Schulter wie ‘ne Fahrradspeiche!“ (Bernd B. aus W.)