SG kommt mit blauem Auge davon

26. April 2017

Spielberichte 2016/17

TFV Ober-Hörgern I – SG Wohnbach/Berstadt I 2:2 (23.04.2017)
Mit einem glücklichen Unentschieden gegen den stark abstiegsbedrohten Tabellenvorletzten vom TFV Ober-Hörgern verließ die SG am Sonntag den Relegationsplatz. Die SG nutzte damit die Niederlagen der Konkurrenz, verpasste es aber, sich etwas Luft nach unten zu verschaffen. Doch die Leistung der SG hatte auch nicht mehr verdient. In Hälfte eins war Ober-Hörgern die klar bessere Mannschaft. Nach 13 Minuten tauchte Christian Teschner frei vor Denis Lachmann auf und scheiterte mit einem Schuss, den Lachmann zur Ecke abwehren konnte. In der 22. Minute war es erneut Teschner, der nach einem dicken Abwehrbock der SG auf Lachmann zulief, diesen umkurvte, doch aus spitzem Winkel nur das Außennetz traf. Die SG brachte überhaupt keine Ruhe in ihr Spiel. Viele, viel zu überhastete, lange Bälle kamen postwendend zurück. Durch ein Zufallsprodukt ging die SG überraschend in Führung. Nach einem langen Befreiungsschlag von Kolodziej ging Maxi Koppe dem Ball nach. Er profitierte von einem Missverständnis von Torhüter und Verteidiger, setzte seinen Körper gut ein und konnte den Ball problemlos im Tor unterbringen. Sichtlich geschockt, brachten die Gastgeber in den verbleibenden zehn Minuten bis zur Pause keine zwingende Offensivaktion mehr zustande. Dafür kamen die Hausherren aber schwungvoller aus der Kabine. Der Ausgleich ließ nur sechs Minuten auf sich warten. Nach einem Konter hatte Ober-Hörgern eine Überzahlsituation im Angriff und spielte diese aus. Allerdings stand Torschütze Bastian Hampel beim Zuspiel leicht im Abseits. Kurz darauf musste die SG den verletzungsbedingten Ausfall von Rene Moll verkraften. Der eingewechselte Benjamin Kraus legte mit einem Blackout in der 71. Minute den Führungstreffer für die Gastgeber auf, der zu diesem Zeitpunkt nicht mal unverdient war. Mit den Einwechslungen von Patrick Seipel und Patrick Liboschik kam nochmal etwas mehr Schwung ins SG-Offensivspiel. Klare Torchancen blieben aber Mangelware. Nach einem Foul an Seipel gab es Freistoß für die SG aus ca. zwanzig Metern. Tim Kolodziej und Maurice Klaus standen zum Schuss bereit. Letztlich verwandelte Tim Kolodziej den Freistoß direkt zum glücklichen 2:2, neun Minuten vor dem Ende. Die SG spielte weiter auf Sieg, konnte das Hörgerner Tor aber nicht wirklich gefährden. Viele Aktionen wurden einfach zu überhastet und unüberlegt zu Ende gespielt. Somit konnte die SG beim bereits abgeschriebenen Vorletzten noch einen Punkt retten.

Lachmann – Neugebauer, Moll (ab 58. Kraus), Zinsheimer – Schmidt T. (ab 78. Liboschik), Klaus M., Schmidt M., Stüber (ab 77. Seipel), Agbulut, Kolodziej – Koppe

0:1 Maximilian Koppe (35.) (Vorlage: Tim Kolodziej)
1:1 Bastian Hampel (51.)
2:1 Christian Teschner (71.)
2:2 Tim Kolodziej (81.)

Gelbe Karte: Maurice Klaus (7. Ballwegschießen), Tim Kolodziej (66. Meckern)