SG II zeigt gelungene Reaktion

9. November 2015

Spielberichte 2014/15

SG Wohnbach/Berstadt II – FSV Dorheim II 5:0 (08.03.2015)
Eine absolut gelungene Reaktion auf die Klatsche gegen Inter Reichelsheim zeigte die SG im Heimspiel gegen den FSV Dorheim. Die SG zeigte eine sichere Defensivleistung und nutzte ihre Chancen in der Offensive gegen weitgehend harmlose Gäste. Das Spiel war keine zwei Minuten alt, da erzielte Marvin Diehl auf Vorarbeit von Marc Bommersheim bereits das 1:0. Sichtlich geschockt vom frühen Rückstand, konnten die Gäste kein geordnetes Spiel aufziehen. Die SG hatte nach 12 Minuten eine Großchance auf das zweite Tor. Eine Hereingabe von Völkel nahm Schmidt aus kurzer Distanz direkt, schoss aber über das Tor. Das 2:0 fiel nach 19 Minuten als die Dorheimer Defensive Christian Völkel bei einer Diehl-Ecke zu viel Freiraum gewährte. Sein Kopfball aus 11 Metern fand folgerichtig den Weg ins Netz. Die SG blieb die überlegene Mannschaft, erspielte sich aber bis zur Pause keine ernste Torchance mehr. Nach der Pause schaltete die SG dann wieder einen Gang hoch. Julien Schmidt entschied die Partie nach 52 Minuten mit einem sehenswerten Treffer. Nach Zuspiel von Sascha Zon ließ Schmidt einen Verteidiger aussteigen und schloss trocken in die lange Ecke ab. Es war circa eine Stunde gespielt als Dorheim den ersten gefährlichen Schuss auf das Tor abgab. Nach einer flachen Hereingabe, die gefährlich in Richtung Tor verlängert wurde parierte Rieß mit einer Fußabwehr. Im Gegenzug erhöhte Sascha Zon auf 4:0. Einen strammen Schuss von Jahn ließ der Torhüter vor die Füße von Zon prallen, der keine Probleme mehr beim Abschluss hatte. Drei Minuten später schwächten sich die Gäste selbst. Nach wiederholtem Foulspiel bedeutete die logische Konsequenz nach zwei gelben Karten, den Gang zur Dusche anzutreten. Den Endstand besorgte Christian Völkel nach einem Einwurf von Geh, als er erneut mit allem Platz der Welt und einem platzierten Schuss in die Ecke den Endstand herstellte. Ein unrühmliches Ende gab es dennoch. Marvin Diehl flog nach einem Foul und anschließender Rangelei mit gelb-rot vom Platz, während die bereits mit gelb vorbelastete Gegenseite hier ohne Strafe davon kam. Dank einer konzentrierten Leistung zeigte die SG eine gute Reaktion auf die herbe Pleite der letzten Woche und verschaffte sich wieder eine gute Position im Kampf um die B-Liga.