SG II verspielt zwei Punkte

30. April 2017

Spielberichte 2016/17

SG Wohnbach/Berstadt II – SG Rockenberg/Oppershofen II 2:2 (26.04.2017)
Einen sicher geglaubten Sieg verspielte die SG gegen Rockenberg/Oppershofen. Der Ausgleichstreffer für die Gäste fiel dabei erst kurz vor dem Ende. In der ersten Hälfte war die SG die feldüberlegene Mannschaft. Die SG hielt die Gäste gut vom eigenen Tor fern, nach vorne reichte es aber nur für die eine oder andere Halbchance. Die beste Chance hatte Sascha Dippel mit einem Kopfball über das Tor. Kurz vor der Pause erzielte Sascha Dippel mit einem Kopfball nach einem Freistoß von Christian Völkel mit der ersten wirklich gefährlichen Torchance die Führung für die SG. Allerdings ging dem Tor ein Foul von Jeffrey Jolin voraus, was der Schiedsrichter übersah. Kurz nach Wiederbeginn legte Marcel Müller nach erneuter Vorarbeit von Völkel das 2:0 nach. Das Geschehen gestaltete sich nun ausgeglichener. In der 63. Minute erzielten die Gäste nach einem Stellungsfehler in der SG-Defensive den Anschluss durch Roberto Henn. Rockenberg/Oppershofen war nun die überlegene Mannschaft, ohne große Chancen zu erspielen. In der 78. Minute hatte Tobias Findt die Riesenchance zur endgültigen Entscheidung. Nach einem Pass in die Spitze scheiterte Findt alleine vor dem Tor mit etwas Pech am Pfosten. Kurz darauf hatte die SG Glück, dass es nach einem Halten von John keinen Strafstoß für die Gäste gab. Bei der anschließenden Rudelbildung behielt der Schiedsrichter den Durchblick und beließ es nach mehreren Tätlichkeiten auf beiden Seiten bei Ermahnungen. Mit dem Schlusspfiff erzielten die Gäste dann den sich andeutenden Ausgleich. Nach einem Einwurf in den Strafraum waren sich Dominik John und Torhüter Scheld uneinig. John verlängerte den Einwurf per Kopf, sodass Scheld vollkommen überrascht nicht mehr an den Ball kam. Das Tor durch Maximilian Weil war nur noch Formsache. So blieb der SG am Ende nur ein Punkt, der sich eher wie eine Niederlage anfühlte.

Scheld – Jolin, John, Kilb – Kraus, Völkel (ab 57. Findt), Trautmann, Rolshausen, Diehl (ab 61. Kauer), Dippel (ab 77. Völkel) – Müller

1:0 Sascha Dippel (44.) (Vorlage: Christian Völkel)
2:0 Marcel Müller (48.) (Vorlage: Christian Völkel)
2:1 Roberto Henn (63.)
2:2 Maximilian Weil (90.)