SG II verabschiedet sich mit Sieg in die Winterpause

28. November 2016

Spielberichte 2016/17

SV Blau-Weiß Espa II – SG Wohnbach/Berstadt II 1:6 (27.11.2016)
Mit einem überzeugenden Auftritt und eine gelungenen Reaktion auf das schwache Spiel in Bad Nauheim verabschiedet sich die zweite Mannschaft der SG in die Winterpause. Von Beginn an dominierte die SG das Spiel. Müller und Rieß vergaben die ersten Chancen. Quasi minütlich erarbeitete sich die SG Chancen, was fehlte war aber ein Tor. Die beste Chance vergab Kilb mit einem Pfostenschuss aus 18 Metern. Nach 25 Minuten brach Kevin Trautmann nach Zuspiel von Hendrick Kilb mit einem Schuss aus zwölf Metern den Bann. Für Trautmann war es der erste Treffer im SG-Dress. Marvin Diehl erhöhte per Doppelpack noch vor der Pause auf 3:0. Marcel Müller bereite das 2:0 per Flanke vor, Björn Rieß steuerte die Vorlage beim 3:0 bei. Auch nach der Pause ließ die SG nicht nach und erhöhte nach sechs gespielten Minuten durch Marcel Müller auf 4:0. Fünf Minuten später trug sich auch der gerade eingewechselte Lucas Weber in die Torschützenliste ein. Seinen letzten Treffer haben die meisten noch in bester Erinnerung – es war der Siegtreffer in der Nachspielzeit im Spiel beim SV Ober-Mörlen in der letzten Saison. Nach einigen Nachlässigkeiten erzielten die Gastgeber den Ehrentreffer zum 1:5. Den Endstand erzielte erneut Lucas Weber im zweiten Versuch nach Vorarbeit von Marc Bommersheim. In der Schlussphase vergab die SG weitere gute Gelegenheiten das Ergebnis noch hochzuschrauben. Findt und Weber scheiterten jeweils noch am Pfosten. Doch auch so präsentierte sich die SG noch einmal stark und ließ keine Zweifel am auch in der Höhe verdienten Sieg. Ein Wehrmutstropfen blieb am Ende: Für Björn Rieß geht die Zeit bei der SG zu Ende. In der Winterpause zieht es ihn familiär bedingt nach Dauernheim. Leider klappte es heute nicht mehr mit einem Treffer zum Abschied. Seit Gründung der SG absolvierte die „Guste“ 234 Spiele, 108 Spiele für die erste Mannschaft und 126 Spiele für die zweite Mannschaft und war Teil der B-Liga-Meistermannschaft 2012. Dabei erzielte er 68 Tore und bereitete 35 weitere vor. Für das Geleistete bedankt sich die SG Wohnbach/Berstadt und wünscht für die Zukunft alles Gute!