SG II unterliegt mit Rumpfmannschaft

31. März 2016

Spielberichte 2015/16

TFV Ober Hörgern II – SG Wohnbach/Berstadt II 3:1 (26.03.2016)
Mit gerade so elf Mann trat die SG beim Tabellenzweiten in Ober Hörgern an. Steffen Schmidt wurde reaktiviert und spielte an der Seite von Sohn und Debütant Marc im Mittelfeld. Ober Hörgern war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und nistete sich über weite Teile in der Hälfte der SG ein. Häufig spielten es die Gastgeber zu umständlich. Domi John rettete in der 20. Minute nach einer Ecke mit einem starken Reflex. Drei Minuten später fiel dennoch die verdiente Führung für die Gastgeber durch einen Kopfballtreffer. Die SG suchte ihr Heil in langen Bällen, in der Hoffnung, dass ein Spieler vielleicht doch mal den Kopf oder die Fußspitze reinhalten kann. Viele Versuche blieben aber gefahrlos. Dennoch stemmte sich die SG mit allem was man hatte gegen die drohende Niederlage. Mangelnde Einstellung durfte man keinem SGler an diesem Tag vorwerfen. Bis zur Pause hielt die SG das knappe Ergebnis und hatte so noch alle Chancen. Nach der Pause war die SG sogar besser im Spiel und hatte durch Steffen Schmidt eine gute Chance zum Ausgleich. Das 2:0 fiel nach einer Stunde. Zunächst rettete die Latte bei einem Distanzschuss, doch beim zweiten Versuch blieb auch John machtlos. Zehn Minuten später kam die SG zum Anschlusstreffer. Nach einem langen Freistoß von Rieß köpfte Marc Schmidt in seinem ersten Spiel von der Grundlinie aufs Tor. Der Ball senkte sich hinter dem Torhüter in die Maschen. Doch nur eine Minute später waren alle Hoffnungen der SG auf zumindest einen Punkt wieder zerschlagen. Nach einem starken Spielzug stellte Ober Hörgern den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Trotz dass sich die SG hier gut verkauft hat bleibt am Ende leider nichts Zählbares. Der Sieg der Hausherren war allerdings auch in allen Belangen verdient.