SG II setzt sich an die Tabellenspitze

28. August 2018

Spielberichte 2018/19

Spvgg 08 Bad Nauheim II – SG Wohnbach/Berstadt II 2:6 (26.08.2018)
Auch in Bad Nauheim konnte sich die zweite Mannschaft der SG durchsetzen und bleibt damit weiter ungeschlagen. Gegen eine starke Nauheimer Mannschaft fiel das Ergebnis am Ende dank über 60-minütiger Überzahl deutlicher aus, als es der Spielverlauf hergab. Bad Nauheim nahm von Beginn an das Heft in die Hand und traf mit einem Schuss von Tom Schenker bereits nach zwei Minuten zum ersten Mal den Querbalken. Nach zehn Minuten parierte Denis Lachmann einen gefährlichen Freistoß von Martin Gaube. Nach einer Viertelstunde bekam die SG das Spiel besser in den Griff. Dirk Pfeffer vergab eine erste gute Chance nach ansehnlichem Dribbling in der 16. Minute. In der 23. Minute scheiterte Marcel Müller nach Vorarbeit von Tobias Winkelmann mit einem Schuss am Torhüter. Wenig später hebelten Pfeffer und Müller mit einem Doppelpass die halbe Nauheimer Hintermannschaft aus, steckten durch in den Lauf von Dominik Ittner, dessen Schuss von Torhüter Macu über die Latte gelenkt wurde. Im Gegenzug scheiterte Martin Gaube mit einem Distanzschuss erneut an der Latte. In der 28. Minute ließ sich Carlos Alegria völlig grundlos zu einem Kopfstoß gegen Marcel Müller hinreißen. Folgerichtig wurde Alegria vorzeitig zum Duschen geschickt. Von der numerischen Überlegenheit merkte man zunächst nichts. Die Gastgeber ließen zwei weitere aussichtsreiche Möglichkeiten liegen. Dies rächte sich in der 36. Minute. Marcel Müller erzielte die Führung aus spitzem Winkel für die SG nach schönem Doppelpass mit Dominik Ittner. Mit der Führung ging es in die Pause. Nach der Pause aber zunächst das gleiche Bild: die Überzahl machte sich nicht bemerkbar. So kam Bad Nauheim zum verdienten Ausgleich durch Martin Gaube. Die SG konnte einen Ball nicht entscheidend klären und Gaube nutzte diese Gelegenheit eiskalt. Acht Minuten später ging die SG erneut in Führung. Marvin Diehl verwandelte einen Freistoß sehenswert zum 2:1. Doch vom Anstoß weg gelang den Gastgebern nach äußerst naivem Verteidigungsverhalten der SG der erneute Ausgleich durch Tom Schenker. Doch auch die SG konnte zügig zurückschlagen. Nach einem Eckball kam Dominik Ittner aus 16 Metern zum Schuss. Der Schuss wurde zunächst geblockt, aber Christoph Rolshausen stand goldrichtig und staubte zur erneuten Führung ab. Noch komfortabler gestaltete sich das Spiel ab der 70. Minute, denn Christoph Rolshausen schnürte einen Doppelpack und erhöhte auf 4:2. Ähnlich wie beim 3:2 staubte Rolshausen einen abgefälschten Freistoß von Marvin Diehl ab. Nun lief es für die SG und die Gastgeber gaben sich zunehmend auf. In der 77. Minute wurde Marvin Diehl schön von Dominik Ittner bedient, schoss aus 4 Metern aber kläglich über das Tor. Er sollte es wenig später aber nochmal besser machen. Dirk Pfeffer konnte wenig später sein erstes Tor für die SG erzielen. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld lief Pfeffer von der Mittellinie an alleine auf das Nauheimer Tor zu und schob flach in die lange Ecke zum 5:2 ein. In der 89. Minute packte die SG nochmal schönen Kombinationsfußball aus. Bei einem Konter flankte Ittner auf Pfeffer, der mit viel Auge querlegte zu Marvin Diehl, der dann mit seinem schwächeren rechten Fuß zum 6:2 verwandeln konnte. Damit rückte die SG vor bis an die Tabellenspitze und darf dank der besseren Tordifferenz nun von ganz oben grüßen.

Spruch des Tages: „Aufgrund des Eigengewichts hättest du aber keine Munition mitnehmen dürfen!“ (Benni K. aus W. nachdem Coach Jahn veräußerte, dass er früher gerne Kampfjetpilot werden wollte)