SG II schlägt sich selbst

15. Mai 2017

Spielberichte 2016/17

SG Wohnbach/Berstadt II – SV Ober-Mörlen II 0:3 (14.05.2017)
Durch zwei Eigentore und eine miserable Chancenauswertung schlug die SG sich gegen den SV Ober-Mörlen quasi selbst. Ab der 27. Minute spielte die SG nach einer Beleidigung von Lukas Kauffmann auch noch in Überzahl. Die SG bestimmte weite Strecken des Spiels und hatte durch Findt bereits nach zehn Minuten die erste Riesenchance. Findt scheiterte alleine auf das Tor zulaufend am Torhüter. Knappe zehn Minuten danach scheiterte Christian Völkel in einer ähnlichen Situation, zudem vergab Findt den Nachschuss. Weitere gute Möglichkeiten vergaben Chris Neugebauer und Marcel Müller per Distanzschuss. Nach der Roten Karte für die Gäste lud die SG die Gäste, die bis dahin nur eine echte Torchance hatten, zum 0:1 ein. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung überspielten die Gäste die SG-Abwehr mit einem langen Ball, den Sven Schwalfenberg zur Führung verwertete. Mit dem knappen Rückstand ging es in die Pause. Nur Sekunden nach Wiederbeginn zog Christian Völkel aus zwanzig Metern ab, der Torhüter lenkte den Ball im letzten Moment zur Ecke. Kurz darauf fing sich die SG das erste von zwei Eigentoren ein. Einen Abschlag vom Torhüter verlängerte Dominik John zu Torhüter Scheld, der den Ball unterschätzte und nach einem Aufsetzer aus dem eigenen Netz holen durfte. Die SG blieb spielerisch weiterhin überlegen, spielte seine Gelegenheiten mit zunehmender Spieldauer aber nicht abgeklärt genug aus. Viele Bälle wurden hoch in die Spitze geschlagen. Diese waren leichte Beute für die Gästeabwehr. Nach einem Missverständnis zwischen Geh und Scheld, boxte Scheld eine Ecke der Gäste ins eigene Tor. Dies war eine Viertelstunde vor Schluss gleichzeitig die Vorentscheidung. In den Schlussminuten fügte sich die SG der Niederlage. Offensivaktionen blieben Mangelware. Eher musste die SG in der Defensive noch Schadenbegrenzung betreiben. Jeff Jolin rettete kurz vor dem Ende noch einmal auf der Linie und verhinderte das vierte Gegentor.