6.  | SG II muss Rückschlag dank Schiedsrichter einstecken

SG II muss Rückschlag dank Schiedsrichter einstecken

9. September 2017

Spielberichte 2017/18

Spvgg 08 Bad Nauheim II – SG Wohnbach/Berstadt II 4:3 (24.08.2017)
Die erste Niederlage musste die 1B am Donnerstagabend in Bad Nauheim einstecken. Am Ende unterlag die SG knapp mit 3:4. Dabei spielte der Schiedsrichter eine entscheidende Rolle. Bad Nauheim spielt mit einer stark verbesserten Mannschaft als noch im Vorjahr. Unter anderem lief mit Fran Jimenez der letztjährige Toptorjäger der A-Liga Friedberg auf. Er sollte letztlich auch den Unterschied machen. In der ersten Hälfte hatte die SG große Schwierigkeiten. Bad Nauheim war klar überlegen und erspielte sich gute Chancen. Das 1:0 fiel bereits in der zehnten Minute. Nach einer guten Kombination und einem Querpass vor dem Tor schob Mario Kasalo zum 1:0 für die Gastgeber ein. Die SG hatte aber eine Antwort parat und glich durch Dominik Ittner aus. Doch Bad Nauheim behielt den Druck aufrecht und erspielte sich durch einen Doppelschlag von Jimenez vor der Pause eine recht komfortable 3:1-Pausenführung. In der Pause herrschte bei der SG Ernüchterung über die schwache erste Hälfte. Die zweite Hälfte war dann aber deutlich besser. Mit mehr Schwung kam die SG zurück auf das Feld. Nach einem Foul an Dominik Ittner verwandelte Christoph Rolshausen einen Foulelfmeter und sorgte für neue Hoffnung bei der SG. Als Marc Bommersheim mit einem Distanzschuss unter die Latte den verdienten Ausgleich erzielte, war sogar noch mehr drin. Nun war es ein offener Schlagabtausch. Doch dann nahm der bis dahin souveräne Schiedsrichter maßgeblichen Einfluss auf das Spielgeschehen. Zunächst pfiff er einen Handelfmeter nach einem vermeintlichen Handspiel von Chris Neugebauer auf der Torlinie. Doch Neugebauer klärte die Situation fair und wehrte den Ball mit dem Oberschenkel für den geschlagenen Gnahs im SG-Tor ab. Den fälligen Strafstoß konnte Tim Gnahs in seinem ersten Pflichtspiel für die SG parieren. Drei Minuten vor dem Ende erzielten die Gastgeber durch einen erneuten Treffer von Fran Jimenez den 4:3-Siegtreffer. Dem ging aber eine klare Abseitsposition voraus. Nichtsdestotrotz ging die SG ob der kämpferischen Leistung erhobenen Hauptes vom Feld und nahm sich für das kommende Spiel in Bingenheim erneut einen Sieg vor.