6.  | SG II feiert fünften Sieg in Folge

SG II feiert fünften Sieg in Folge

Spielberichte 2014/15

SG Wohnbach/Berstadt II – Traiser FC II 5:1 (13.09.2014)
Nur zwei Tage nach dem 5:1 Auswärtserfolg bei Blau-Weiß Espa konnte die SG auch zuhause ihre bestechende Form unter Beweis stellen. Doch das Spiel gegen den klaren Außenseiter begann mit einem Dämpfer. Nachdem Diehl nach zwei Minuten bereits zwei gute Gelegenheiten ausgelassen hatte, bekam Trais nach einem Handspiel von Martin Schwarzer einen Elfmeter zugesprochen und ging mit 1:0 in Führung. Die SG brauchte etwa eine Viertelstunde um einigermaßen ins Spiel zu kommen. Klaus verfehlte mit einem Distanzschuss nach 20 Minuten das Tor noch knapp, Marcel Müller machte es zwei Minuten später aber besser. Nach einem Schuss von Diehl verlängerte ein Verteidiger direkt vor Müller’s Füße, der aus kurzer Distanz keine Schwierigkeiten mehr hatte. Nach dem Ausgleich war die SG deutlich spielbestimmend. In der 28. Minute drehte die SG die Partie. Klaus erlief einen zu kurz geratenen Rückpass, legte quer auf Rieß, der aber am Ball vorbei rutschte. Den zweiten Ball erlief Müller und legte quer auf Marvin Diehl, der seine Sache dann besser machte und das 2:1 erzielte. Diehl hätte zehn Minuten nach seinem Treffer erneut treffen können, ließ seine Riesenchance, nachdem er sich in einem Zweikampf durchgesetzt hatte und freistehend abschließen konnte, aber aus. Kurz vor der Pause lief Rieß alleine aufs Tor zu, legte den Ball am Torhüter vorbei und schoss aufs leere Tor, doch im letzten Moment klärte ein Verteidiger zur Ecke. Diese von Diehl getretene Ecke fand den Kopf des gerade eingewechselten Völkel, der souverän einnickte. Nach der Pause hatte der ebenfalls eingewechselte Neugebauer die Riesenchance zur endgültigen Entscheidung, scheiterte aber am Torhüter. In der 57. Minute machte Christian Völkel dann alles klar, als er nach einem Pass in die Spitze von Jahn alleine aufs Tor zulief und eiskalt verwandelte. Die SG schaltete danach merklich zurück und hatte nicht mehr ganz so klare Chancen, wie zuvor. Zu einem Treffer kam die SG aber noch. Björn Riess kam noch zu seinem Tor, als er nach einem Pass in die Gasse vom eingewechselten Geh alleine aufs Tor zulief und dieses Mal verwandeln konnte. Allerdings hätte man seinem Schuss auch eine Scheibe Brot hinterher werfen können. Kurz vor Schluss wurde Neugebauer im Sechzehner rüde gefoult, was der ansonsten recht souveräne Schiedsrichter Tassone allerdings übersah. So blieb es beim 5:1-Sieg der SG der erneut hätte höher ausfallen können.