6.  | SG II bangt nach Remis noch um Relegation

SG II bangt nach Remis noch um Relegation

Spielberichte 2014/15

Emekspor Friedberg I – SG Wohnbach/Berstadt I 1:1 (17.05.2015)
Nach einem 1:1 beim bereits als C-Liga-Absteiger feststehenden Emekspor Friedberg geht bei der SG die Angst um, nicht doch noch vom Relegationsplatz verdrängt zu werden. Klammheimlich schlich sich der SV Blau-Weiß Espa von hinten an und befindet sich aktuell in Lauerstellung. Einmal mehr scheiterte die SG an sich selbst. Zu viele Torchancen wurden liegen gelassen. Hinzu kam eine verschlafene Anfangsphase, in der die Gastgeber gleich die frühe Führung erzielten. Doch nur kurze Zeit später erzielte Julien Schmidt nach Vorarbeit von Marcel Müller den Ausgleich. Zehn Minuten später verfehlte Müller mit einem Distanzschuss aus 25 Metern das Tor nur knapp. Das Spiel der SG wirkte wie in den letzten Wochen sehr behäbig und nervös. Es dauerte bis kurz vor der Pause bis Schmidt die nächste SG-Chance hatte. Nach einem Pass von Diehl scheiterte Schmidt aber am Außennetz. Nach der Pause ging das muntere Chancenvergeben weiter. Rieß scheiterte aus drei Metern nach einem Völkel-Freistoß. Nachdem die Hausherren ab der 65. Minute nur noch mit zehn Mann spielten, war die SG die klar tonangebende Mannschaft. Die beste Chance vergab Rieß nach Vorlage von Klaus, als er am Pfosten scheiterte. In den letzten zehn Minuten warf die SG alles nach vorne. Dies bot natürlich Räume zum kontern für Emekspor. In der 83. Minute durfte sich Torhüter Thomas Klaus noch einmal mit einer starken Parade auszeichnen. Im Gegenzug scheiterte Yannik Klaus per Fallrückzieher. Die letzte Chance des Spiels vergab Jahn in der 89. Minute ans Außennetz.