SG holt Derbysieg nach starker kämpferischer Leistung

27. September 2016

Spielberichte 2016/17

SG Wohnbach/Berstadt I – Traiser FC I 2:1 (23.09.2016)
Mit großer Leidenschaft und Kampf schlug die SG den Favoriten aus Trais Münzenberg mit 2:1. Sandro Beutnagel avancierte mit zwei Treffern zum Mann des Tages. Doch die Partie begann mit einer Hiobsbotschaft. Mustafa Agbulut verletzte sich nach fünf Minuten und musste ausgewechselt werden. Die Partie gestaltete sich komplett ausgeglichen. Ruben Pfister vergab nach 24 Minuten die beste Chance für die SG, auf Seiten der Traiser ließ die dickste Chance bis kurz vor der Pause auf sich warten. Rene Moll hielt die Null für die SG mit einer starken Rettungstat. Die zweite Hälfte begann mit einem Aufreger. Beutnagel wurde im Strafraum gehalten, der fällige Elfmeterpfiff blieb jedoch aus. In der 55. Minute fiel dann die Führung für die SG. Vor den Augen von über 200 Zuschauern hämmerte Beutnagel einen Freistoß aus 30 Metern direkt auf das Tor. Gästetorhüter Brück war noch dran, konnte aber nichts mehr ausrichten. Mit einem Schuss aus der Drehung erhöhte Beutnagel in der 69. Minute auf 2:0 und ebnete den Weg für den Derbysieg. Doch nach dem Anschlusstreffer der Gäste durch Antmansky begann das große Zittern. Trais bekam in den Schlussminuten Oberwasser. Denis Lachmann rettete in der 86. Minute mit einer Glanzparade die Führung. Die vier angezeigten Nachspielzeitminuten zogen sich gefühlt wie eine ganze Halbzeit. Aufregung gab es nochmal in der letzten Minute der Nachspielzeit. Timo Gräf erzielte den vermeintlichen Ausgleich für die Gäste, allerdings mit der Hand. Der Schiedsrichter pfiff das Tor zurück und zeigte dem Schützen die Gelb-Rote Karte. Die SG rettete den knappen aber so wichtigen Sieg über die Zeit. Damit steht die SG nach zehn absolvierten Spielen mit 11 Punkten auf Rang 13.