SG gelingt wichtiger Befreiungsschlag im Nachholspiel

13. Mai 2018

Spielberichte 2017/18

SG Wohnbach/Berstadt I – TuS Rockenberg I 2:0 (09.05.2018)
Im Nachholspiel gegen die TuS Rockenberg gelang der SG ein ganz wichtiger Befreiungsschlag. Nach zuletzt fünf Niederlagen in Serie konnte die SG endlich wieder einen Sieg feiern und sich ein bisschen befreien. Nach der langen Niederlagenserie geriet die SG wieder unter leichten Druck der Abstiegsränge. Mit einer couragierten Leistung erarbeitete sich die SG aber einen verdienten Sieg gegen die Gäste aus Rockenberg. Eine halbe Stunde lang bot sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Defensivreihen beider Teams einen souveränen Job ablieferten. Doch dann gelang Sandro Beutnagel mit einer verunglückten Bogenlampe der Führungstreffer für die SG. Neun Minuten später vollendete Timo Schmidt einen schönen Spielzug zum 2:0. Nach einer Traumflanke von Beutnagel versenkte Schmidt den Ball mit einer Direktabnahme unter die Latte. In Hälfte zwei nahmen die Gäste das Heft mehr und mehr in die Hand. Leicht feldüberlegen machte Rockenberg das Spiel und die SG lauerte auf ihre Chancen nach Kontern. Doch die SG stand in der Defensive gut und ließ kaum Torchancen zu. Und wenn doch mal ein Schuss auf das Tor kam, war Torhüter Scheld zur Stelle. Auch eine Schlussoffensive der Gäste konnte die SG souverän im Keim ersticken. So erarbeitete sich die SG einen letztlich verdienten Sieg, der die SG aufatmen lässt und neues Selbstvertrauen für die letzten drei Spiele gibt.