SG feiert hochverdienten Derbysieg und bringt Melbach in Bredouille

22. Mai 2018

Spielberichte 2017/18

SG Melbach I – SG Wohnbach/Berstadt I 2:3 (20.05.2018)
Gegen die SG Melbach konnte die SG im Derby eine gelungene Revanche für die Klatsche aus dem Hinspiel feiern. Das Ergebnis fiel dabei sogar noch zu gering aus. Die SG vergab reihenweise Großchancen und machte den Deckel nicht zu. Grund zum jubeln hatten die SG-Anhänger bereits nach drei Minuten. Nach Vorlage von Timo Schmidt hämmerte Mustafa Agbulut das Leder aus 25 Metern volley auf das Tor und traf mit einem echten Traumtor unter die Latte. Melbach war von diesem Gegentreffer sichtlich geschockt und hatte Mühe in die Spur zu finden. Andrezej Paskuda vergab die nächsten Chancen in den Minuten sechs und zwölf. Die SG hatte alles im Griff und nahm den Derbykampf an. Eine weitere Großchance vergaben Tim Kolodziej und Timo Schmidt nach einer halben Stunde. Kolodziej scheiterte noch am Torhüter, den Nachschuss setzte Schmidt aus spitzem Winkel über den Kasten. Das hochverdiente 2:0 fiel etwas glücklich in der 42. Minute. Ein Eckball von Tim Kolodziej wurde von Marvin Rauch unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. Mit 2:0 ging es in die Pause. Nach der Pause vergab die SG zwei Riesenchancen, die die Partie voraussichtlich entschieden hätten. In der 50. Minute tankte sich Tobi Habermann auf der rechten Seite durch, legte im Strafraum zurück auf Mustafa Agbulut, der am stark parierenden Jens Wendt scheiterte. Eine ähnliche Chance bot sich drei Minuten später. Max Ortmann drang wieder über die rechte Seite in den Strafraum ein und brachte den Ball flach ins Zentrum. In der Mitte verpassten sowohl Torhüter Wendt, als auch Andi Paskuda und sämtliche Verteidiger, sodass der Ball an den Innenpfosten kullerte und von dort in die Arme von Wendt sprang. Aus dem Nichts kam Melbach durch einen flachen Schuss von Janis Nickel zum Anschlusstreffer. Die Partie war plötzlich wieder offen. Nun kam auch echte Derbyatmosphäre auf. Die Zweikämpfe wurden hitziger. Timo Schmidt fällte Niklas Kunkel rotwürdig im Mittelkreis, woraufhin Sascha Haus die Sicherungen durchbrannten und er rüde auf Schmidt losging. Nach einem Schubser sah Haus die gelbe Karte, ebenso wie Timo Schmidt für das Foul. Zwei Platzverweise wären hier durchaus angebracht gewesen. In der 76. Minute erzielte Andi Paskuda das verdiente und längst überfällige 3:1. Per Heber überwand er Torhüter Jens Wendt, Maximilian Imming versuchte noch zu retten, sein Klärungsversuch landete an der Latte und von dort sprang er zurück an Imming’s Kopf, wodurch der Ball den Weg ins Tor fand. Im Spielbericht wurde das Tor Andrezej Paskuda gutgeschrieben. Melbach versuchte nun noch einmal heranzukommen. Niklas Kunkel scheiterte mit einem Schuss aus 16 Metern und Markus Offermanns setzte einen Kopfball aus vielversprechender Position über das Tor. Im Gegenzug vergab Paskuda die Chance zur endgültigen Entscheidung. Nach Flanke von Tim Kolodziej landete Paskudas Direktabnahme am Lattenkreuz. In der 89. Minute verfehlte ein Kopfballaufsetzer von Pechvogel Imming das SG-Gehäuse nur knapp. In der dritten Minute der Nachspielzeit erzielte Markus Offermanns doch noch den Anschlusstreffer per Kopf, doch der Treffer kam zu spät. Kurz danach wurde die Partie abgepfiffen. Durch die Niederlage rutschte Melbach auf den Relegationsplatz zur B-Liga ab. Am letzten Spieltag kommt es zwischen Melbach und Fauerbach II nun zum Fernduell um den direkten Klassenverbleib. Die SG empfängt in Wohnbach die Spielvereinigung Bad Nauheim zum letzten Saisonspiel. Für beide Teams geht es um nichts mehr.