SG feiert Derbysieg – Die Nummer Eins in der Gemoa

2. April 2016

Spielberichte 2015/16

SG Wohnbach/Berstadt I – SG Melbach I 4:0 (29.03.2016)
Im Heimderby gegen die SG Melbach ließ die SG den Gästen kaum eine Chance und zeigte eindrucksvoll, wer im Moment die Nummer eins in der Gemeinde Wölfersheim ist. Vor etwa 100 Zuschauern erzielte Andrezej Paskuda bereits nach sechs Minuten mit der ersten Chance die Führung. Maxi Koppe hatte Paskuda zuvor schön in Szene gesetzt. In einer starken ersten Hälfte ließ die SG den Gästen wenig Spielraum. Kolodziej scheiterte nach 17 Minuten knapp mit einem Freistoß. Die beiden einzig nennenswerten Chancen der Gäste konnte Lachmann sicher abwehren. Nach 34 Minuten hatte Paskuda das 2:0 auf dem Fuß. Nach schönem Solo durch den Strafraum schob er den Ball allerdings knapp am Tor vorbei. Doch nur eine Minute später fiel der verdiente zweite Treffer. Nach starkem Spielzug flankte Koppe von der Grundlinie an den zweiten Pfosten, wo Tim Kolodziej souverän zum 2:0 per Kopfball traf. Auch nach der Pause war die SG zunächst besser im Spiel. Ein abgefälschter Querpass von Cech landete an der Latte. Mit zunehmender Spieldauer passte sich die SG dem Spielniveau der Gäste an und verwaltete nur noch die Führung. In dieser Phase hatten die Gäste ihre beste Chance durch einen flachen Schuss an den Pfosten. Aufregung gab es in der 85. Minute als Koppe vom Melbacher Torhüter im Strafraum gefoult wurde. Der ansonsten sehr souveräne Schiedsrichter entschied hier auf Stürmerfoul. Kurz vor dem Ende entschied Paskuda die Partie endgültig. Nach einem Befreiungsschlag von Kapitän Moll lief Paskuda mutterseelenallein auf das Tor zu und tunnelte den Torhüter zum 3:0. Das I-Tüpfelchen besorgte Maxi Koppe nur eine Minute später. Ruben Pfister spielte den Ball in den Lauf von Koppe, der vor dem Tor eiskalt blieb und den 4:0-Endstand besorgte. Nach dieser über weite Strecken starken Vorstellung klettert die SG zumindest vorübergehend auf den Relegationsplatz drei.

Lachmann – Zinsheimer, Moll, Schmidt T. – Pfister, Zon, Koppe, Kraus B. (ab 82. Schmidt M.), Völkel (ab 46. Cech), Kolodziej – Paskuda (ab 89. Müller)

1:0 Andrezej Paskuda (6.) (Vorlage: Maximilian Koppe)
2:0 Tim Kolodziej (35.) (Vorlage: Maximilian Koppe)
3:0 Andrezej Paskuda (89.) (Vorlage: Rene Moll)
4:0 Maximilian Koppe (90.) (Vorlage: Ruben Pfister)