SG fährt glanzlosen Pflichtsieg ein

22. März 2017

Spielberichte 2016/17

SG Wohnbach/Berstadt I – SSV Heilsberg I 6:0 (19.03.2017)
Etwa zehn Minuten ansehnlicher Fußball reichten der SG gegen das abgeschlagene Schlusslicht aus Heilsberg. Was auf dem Papier wie ein ungefährdeter Sieg aussieht, war lange Zeit ein hartes Stück Arbeit. Die SG tat sich extrem schwer, hatte aber in den ersten zehn Minuten bereits drei gute Gelegenheiten um früh in Führung zu gehen. Zweimal vergab Andrezej Paskuda und einmal Maxi Koppe. Danach plätscherte die Partie bis kurz vor der Pause ohne nennenswerte Torchancen dahin. Heilsberg hatte ebenfalls seine Offensivszenen. Etwas überraschend fiel mit dem Pausenpfiff die Führung für die SG. Tim Kolodziej setzte sich im Strafraum in einem Zweikampf am Rande der Legalität durch, hob den Ball über den Torhüter und Andi Paskuda köpfte ins leere Tor. Die SG kam wieder etwas verschlafen aus der Kabine. Kurz nach Wiederanpfiff hatten die Gäste eine Großchance, als die SG den Ball nach einer Flanke nicht aus dem Fünfmeterraum befördern konnte. Zwei Minuten später gab es nach einem Foul an Paskuda Elfmeter für die SG. Mustafa Agbulut verwandelte zum 2:0. Die SG erspielte sich nun mehrere Chancen, spielte diese aber selten gut aus. Paskuda scheiterte zweimal am Torhüter. Der Querpass zum Mitspieler wäre hier die bessere Alternative gewesen. Auf der anderen Seite hatte Heilsberg seine beste Chance des Spiels. Nach einem Freistoß landete ein Kopfball am Pfosten. In der 74. Minute machte der eingewechselte Maximilian Stüber, der das SG-Spiel deutlich belebte, mit dem 3:0 alles klar. Nach einer Kolodziej-Ecke und Kopfballverlängerung von Paskuda hämmerte Stüber den Ball unter die Latte. Nun lief es bei der SG. Zwei Minuten später lief Paskuda wieder allein auf das Tor zu, sah diese Mal den besser postierten Agbulut, der problemlos zum 4:0 einschieben konnte. Das 5:0 nur eine Minute später war ein Ebenbild des 4:0, allerdings legte Agbulut nach überragendem Pass in die Spitze von Stüber quer auf Paskuda. Das 6:0 erzielte wiederum Andi Paskuda. Dieses Mal bereitete Stüber das Tor direkt vor. Danach war Schluss. Richtige Zufriedenheit kam nach dem Sieg nicht so wirklich auf, dennoch konnte die SG in der Tabelle einen Platz vorrücken und übt weiter Druck auf die Nicht-Abstiegsplätze aus.

Lachmann – Liboschik, Kraus, Schmidt (ab 46. Stüber), Zinsheimer – Seipel (ab 56. Rolshausen), Klaus M., Agbulut, Kolodziej, Koppe (ab 75. Beutnagel) – Paskuda

1:0 Andrezej Paskuda (45.) (Vorlage: Tim Kolodziej)
2:0 Mustafa Agbulut (48.) (Foulelfmeter)
3:0 Maximilian Stüber (74.) (Vorlage: Andrezej Paskuda)
4:0 Andrezej Paskuda (76.) (Vorlage: Mustafa Agbulut)
5:0 Mustafa Agbulut (77.) (Vorlage: Andrezej Paskuda)
6:0 Andrezej Paskuda (83) (Vorlage: Maximilian Stüber)

Gelbe Karte: Keine