6.  | SG erkämpft ersten Punkt auf fremdem Platz

SG erkämpft ersten Punkt auf fremdem Platz

Spielberichte 2014/15

FC Rendel I – SG Wohnbach/Berstadt I 2:2 (21.09.2014)
Nach zuvor fünf verlorenen Auswärtsspielen in Folge konnte die SG gegen den FC Rendel endlich den ersten Auswärtspunkt der Saison einfahren. Beim 2:2 in Rendel egalisierte die SG zudem einen 0:2-Rückstand. Bereits nach drei Minuten geriet die SG durch einen Flugkopfball in Rückstand. Rendel gehörte die Anfangsphase. Die erste SG-Chance hatte Paskuda, der mit seinem Schuss nach zehn Minuten aber am Torhüter scheiterte. Danach verflachte die Partie für einige Zeit und bot kaum Torraumszenen. In der 29. Minute hatte die SG zunächst Glück, als eine Rendeler nach missglückter Torwartabwehr nur die Latte traf, doch zwei Minuten später fiel der Treffer zum 2:0 für Rendel durch einen platzierten Schuss aus elf Metern. Dann bestimmte die SG die Partie und kam durch Maurice Klaus, der nach einer Ecke eine Bogenlampe aus 18 Metern direkt nahm, zum Anschlusstreffer. Die SG blieb am Drücker und belohnte sich zehn Minuten später mit dem 2:2-Ausgleich durch Andrezej Paskuda. Rene Moll bediente den aus abseitsverdächtiger Position startenden Paskuda, der den Ball zunächst über den herauseilenden Keeper hob und dann ins leere Tor einschieben konnte. Nach der Pause waren die Hausherren zunächst wieder aktiver und erspielten sich einige Chancen. Die beste vereitelte die SG, als sie einen Kopfball nach Freistoß von der Torlinie kratzte. Auf der anderen Seite hatte Koppe für die SG eine vielversprechende Chance, scheiterte aber am stark parierenden Torhüter. So ging es weiter bis in die Schlussminuten. Es gab immer wieder Chancen auf beiden Seiten und beide Mannschaften hätten das dritte Tor machen können, hier und da vielleicht sogar machen müssen. In der Schlussphase wurde es für den Schiedsrichter nochmals hektisch, was am Spielverlauf aber nichts mehr änderte. Die Punkteteilung geht in Anbetracht der vielen Chancen auf beiden Seite absolut in Ordnung. Die SG muss nun in einer Woche zuhause gegen Ober-Mörlen ihre besser werdende Form bestätigen, denn danach warten mit Kaichen, Steinfurth II, Ockstadt und Schwalheim unangenehme Aufgaben auf die SG.

1 Scheld – 3 Zinsheimer, 14 Straub, 2 Moll – 8 Schmidt, 7 Klaus M., 9 Koppe, 5 Dippel (ab 55. 11 Neugebauer), 13 Zon (ab 46. 15 Seipel), 6 Pfister – 10 Paskuda

1:0 Dehler (3.)
2:0 Dehler (31.)
2:1 Maurice Klaus (33.)
2:2 Andrezej Paskuda (43.) (Vorlage: Rene Moll)

Gelbe Karte: Maurice Klaus (71. Meckern), Ruben Pfister (77. Freistoß ohne Freigabe des Schiedsrichters ausgeführt)