SG demontiert Inter und macht großen Schritt zum Klassenerhalt

15. Mai 2017

Spielberichte 2016/17

SG Wohnbach/Berstadt I – FC Inter Reichelsheim I 5:1 (14.05.2017)
Das wichtigste Spiel des Jahres, so hatte man das Spiel gegen Inter Reichelsheim vorab deklariert. Für das große Ziel „direkter Klassenerhalt“ war ein Sieg in diesem Spiel unabdingbar. Inter rangierte vor dem Spiel auf dem Relegationsplatz, zwei Punkte hinter der SG und mit einem absolvierten Spiel mehr. Nach der katastrophalen Leistung in Ockstadt zeigte die SG wieder eine Reaktion und demontierte Inter in der Höhe absolut verdient mit 5:1. Doch etwa eine Stunde lang war das Spiel alles andere als eine klare Sache. Vor allem in der ersten Halbzeit wirkten beide Teams angesichts der Bedeutung dieser Partie nervös. Bereits vor dem Spiel gab es eine kurze Schrecksekunde. Benjamin Kraus verletzte sich beim Versuch, einen Spieler der zweiten Mannschaft zu begrüßen an der Hand. Doch die Verletzung war nicht weiter schlimm und hinderte Kraus nicht an einem Einsatz. Die SG konnte die erhoffte frühe Führung in der zwölften Minute erzielen. Nach einer Flanke von Maxi Koppe war Andrezej Paskuda mit einem platzierten Kopfball zur Stelle. Die SG ließ nicht nach. Tim Kolodziej vergab in der 18. Minute eine gute Chance, nachdem sich Maurice Klaus auf der linken Außenbahn den Ball erlief und an den Strafraum zurücklegte. Noch besser standen die Zeichen für die SG in der 36. Minute, als erneut Andi Paskuda zur Stelle war um eine Vorlage von Sandro Beutnagel zum 2:0 zu verwerten. Etwas aus dem Nichts kamen die Gäste zum Anschlusstreffer. Nach einem äußerst fragwürdigen Freistoßpfiff, beförderte Olcay Bayram den Freistoß in die Maschen. Die Partie gestaltete sich nun wieder offener. Nervosität machte sich erneut breit, nicht nur auf dem Platz sondern auch bei den Verantwortlichen an der Seitenlinie. Zwischen der 46. Und 60. Minute stand die Toilette im Sportheim nur selten still. Erleichterung machte sich breit, als der gerade erst eingewechselte Marc Schmidt mit einem starken Solo über die linke Außenbahn und anschließender Flanke auf den Kopf von Mustafa Agbulut das wichtige 3:1 vorbereitete. Mit dem 4:1 in der 71. Minute machte Marc Schmidt alles klar. Nach einem Pass in die Spitze auf Andi Paskuda lief dieser alleine auf das Tor zu und legte quer auf den mitgelaufenen Schmidt, der zur Vorentscheidung ins leere Tor einschieben konnte. Inter gab sich nun seinem Schicksal hin, konnte aber noch einmal einen gefährlichen Sonntagsschuss ans Lattenkreuz abgeben. Auch die SG vergab noch beste Chancen. Kurz nach dem Lattentreffer der Gäste scheiterte Tim Kolodziej mit einem Schuss am Pfosten. Andi Paskuda vergab einen Heber aus bester Position. Für das 5:1 sorgte dann erneut Andi Paskuda und machte damit seinen Hattrick perfekt. Nach einem Heber von Tim Kolodziej nickte Paskuda das Leder über die Linie. Die SG baut mit diesem Sieg den Vorsprung auf den Relegationsplatz auf nunmehr fünf Punkte aus. Nun reicht der SG aufgrund des gewonnenen direkten Vergleichs gegen Inter Reichelsheim ein Unentschieden in den letzten drei Spielen um die Klasse zu halten und die Mission Aufholjagd als „erfolgreich“ abzuschließen.

Mannschaftsaufstellung SG Wohnbach/Berstadt l: Lachmann – Moll, Pfister, Schmidt T. – Klaus M. (ab 85. Kraus), Kolodziej, Liboschik, Koppe, Agbulut (ab 68. Seipel), Beutnagel (ab 61. Schmidt M.) – Paskuda (ab 87. Klaus M.)

1:0 Andrezej Paskuda (12.) (Vorlage: Maximilian Koppe)
2:0 Andrezej Paskuda (36.) (Vorlage: Sandro Beutnagel)
2:1 Olcay Bayram (40.)
3:1 Mustafa Agbulut (63.) (Vorlage: Marc Schmidt)
4:1 Marc Schmidt (71.) (Vorlage: Andrezej Paskuda)
5:1 Andrezej Paskuda (81.) (Vorlage: Tim Kolodziej)

Gelbe Karte: Tim Kolodziej (46. Meckern), Maurice Klaus (65. Meckern)